泉州台商投资区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第3号通告
  时间:2021-01-12 15:15 点击量:1 【字体:

近期,沈阳市皇姑区某门诊部、沈阳某医院在执业过程中,未严格执行落实相关规定、未按要求采取有效的疫情防控措施,导致新冠疫情传播,两家机构已被吊销《医疗机构执业许可证》,对相关人员将依据相关法律法规继续调查处理。当前,疫情防控形势仍然十分严峻,哨点监测作用的发挥尤为关键,为进一步落实常态化疫情防控措施,保障全区人民生命健康安全,现就加强发热患者就诊管控有关事项通告如下:

一、凡出现发热症状的人员,一律到我区3个设置发热门诊或发热门诊哨点的医疗机构(附后)就诊。全区其他医疗机构(包括民营医院、门诊部、个体诊所、村卫生所)一律不得收治发热病人,如违反规定诊治发热患者,将依据相关规定严厉处罚,造成严重后果的,依法追究刑事责任。区疫情应急指挥部办公室设置违规收治发热病人举报电话:0595-27552005,欢迎广大居民积极举报违规收治发热患者的医疗机构,对举报线索经查实的给予500元奖励。

二、全区各医疗机构凡发现发热患者,一律要进行查验健康码、测体温、信息登记、在指定隔离点隔离,并按疫情防控要求将发热患者转送到就近的发热门诊或发热门诊哨点就诊,其中:日间拨打辖区乡镇卫生院值班电话,由乡镇卫生院派车进行转送;夜间拨打120,由市120急救指挥中心协调区院前急救单位派车进行转送(附后)。对拒不服从转送的发热人员,相关医疗机构要立即将相关信息向患者居住地指挥部(各乡镇指挥部值班电话附后)报告,由所在乡镇指挥部进行跟踪,督促其就近到发热门诊或发热门诊哨点就诊,形成闭环管理。

三、全区各药店在销售退烧药、止咳药时,必须实名登记,详细记录购买人身份证号、目前居住住址、手机号码、发病2周内中高风险地区旅居史、所购药时症状等信息,对购药的发热患者本人还需进行体温测量,并将相关信息报送区市场监管管理局。对违规售药的药店,将依据相关规定严厉处罚,造成严重后果的,依法追究刑事责任。

四、区民生保障局、市场监督管理局和各乡镇疫情应急指挥部要通过电视台、报社、海报、微信公众号等宣传媒介,在全区各类医疗机构、药店及村等场所加大全区3个发热门诊或发热门诊哨点设置地点的宣传,引导全区发热等可疑症状患者自觉就近前往发热门诊或发热门诊哨点就诊。

五、请广大居民遵守疫情防控相关要求,如出现发热、干咳、腹泻、乏力等可疑症状,不要自行购买和服用药物,不要到民营医院、门诊部、个体诊所、村卫生室治疗,应自觉避免接触他人,规范佩戴口罩后,到设置发热门诊或发热门诊哨点的医疗机构检查治疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。对不遵守发热患者就诊管控规定,造成严重后果的,将依法依规追究责任。

本通告自发布之日起施行。

 

台商区发热门诊、发热门诊哨点设置情况:

泉州台商投资区医院发热门诊:15059703375/13959876981

东园镇中心卫生院发热门诊哨点:0595-87589029

洛阳镇卫生院发热门诊哨点:0595-87480659

 

台商区乡镇卫生院转运联系方式:

东园镇中心卫生院:0595-87589029

洛阳镇卫生院:0595-87480659

张坂镇卫生院:0595-87522441

百崎回族乡卫生院:18150538230

 

洛阳镇人民政府疫情应急指挥部:87481506

东园镇人民政府疫情应急指挥部:87581231

张坂镇人民政府疫情应急指挥部:87512006

百崎乡人民政府疫情应急指挥部:87551641

泉州台商投资区疫情应急指挥部:27552005

 

 

 

 

泉州台商投资区防控新型冠状病毒感染的肺炎

                                                            疫情应急指挥部

                                                             2021112

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉