泉州台商投资区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第1号通告
  时间:2021-01-09 15:12 点击量:1 【字体:

当前,国内疫情防控形势异常严峻复杂,春节临近,人员流动性大,疫情传播风险加大。为确保全区人民健康过节,请广大居民朋友密切关注国内疫情动态,切实提高防控意识,做好个人防护。具体事宜通告如下:

一、广大居民朋友要养成出门戴口罩等习惯,进入商场、超市、酒店、农贸市场,在公共交通工具、电梯、车站,到医院、影院、网吧等公共场所,必须全程佩戴口罩,配合做好“测温、验码、一米线”等防控措施。各单位、业主必须严格落实疫情防控主体责任,不戴口罩者,拒绝入内,否则将依法从严从重处置。

二、取消一切“尾牙聚餐”、宗亲聚会、祭祖、庙会等大型活动;各单位不举办集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等聚集性活动。特殊原因确需举办的,原则上控制50人以下,并落实好防控措施;家庭私人聚会聚餐等控制10人以下;“红白事”一律简办,不宴请省外人员。

三、请在区广大居民朋友留在台商区过节,少串门、不聚餐、少外出,非必要不离开台商区,不去疫情严重国家和地区,不去国内中高风险地区。

四、请在外台商区乡亲,在条件允许的情况下,尽量留在当地过年,如确需返乡,低风险地区须持有7日内核酸检测阴性证明,中高风险地区须持有48小时内核酸检测阴性证明,并提前向所在村或单位报备,配合落实健康管理措施,方可返乡。

五、如出现发热、咳嗽等症状,请拨打120电话,在做好个人防护前提下,直接前往就近医疗机构就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具

咨询热线:

洛阳镇人民政府疫情应急指挥部:87481506

东园镇人民政府疫情应急指挥部:87581231

张坂镇人民政府疫情应急指挥部:87512006

百崎乡人民政府疫情应急指挥部:87551641

泉州台商投资区疫情应急指挥部:27552005

                                    泉州台商投资区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

                                                   2021年1月9日

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉