泉州台商投资区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第26号通告
  时间:2020-05-29 16:48 点击量:1 【字体:

科学佩戴口罩,养成良好卫生习惯,对于新冠肺炎、流感等呼吸道传染病具有预防作用,既保护自己,又有益于公众健康。为贯彻落实中央和省市部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,现就做好常态化疫情防控有关事项通告如下:

一、倡导个人良好卫生健康行为

1.在人员密集的封闭场所如营业厅、观众厅,礼堂、电影院和体育场馆的观众厅,公共娱乐场所的出入大厅、舞厅,候车(船)厅等同一时间聚集人数较多的场所,与他人小于1米距离接触时应佩戴口罩。医疗机构工作人员、在密闭公共场所工作的营业员、保安员、保洁员、司乘人员、客运场站服务人员、警察等人员以及就医人员等应佩戴口罩。居家、户外,无人员聚集、通风良好情形,不用戴口罩。

2.注意保持1米以上的社交距离,减少非必要的聚集性活动,尽量减少走亲访友、聚餐聚会,减少到人员密集的公共场所活动,尤其密闭空间、空气流动性差的地方。

3.养成“1米线”、勤洗手、戴口罩、咳嗽打喷嚏掩口鼻、公筷制等卫生习惯和生活方式。做好家庭清洁卫生,经常通风,注意营养,适度运动,禁止购买和食用野生动物(野味),家庭常备体温计、口罩、消毒用品等物资。

二、推广应用“八闽健康码”

1.广大群众要自觉通过“闽政通”APP申领“八闽健康码”,全区党政机关、企事业单位工作人员要带头申领、推广应用,并动员带动家人、亲属、朋友申领使用。

2.重点场所和重点机构的经营者、管理者应在人员、车辆出入口显著位置张贴海报,引导社会公众使用“八闽健康码”。

3.在公园、旅游景点、运动场所,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,影剧院、游艺厅、KTV等密闭场所,可举办的各类必要会议、会展活动等重点场所和养老机构、医疗机构、政务服务大厅等重点机构全面实现扫码或亮码核验管理。鼓励其他生产生活场所实行亮码核验管理。

三、开展爱国卫生运动

加强机关、企事业单位、村庄、家庭环境卫生整治,做好垃圾分类管理,定期开展卫生死角清理、除“四害”等病媒生物防制工作,推动由“清脏”向“治乱”拓展,由室内环境卫生清洁向周边环境拓展,努力营造干净整洁的城乡人居环境。

 

 

 

泉州台商投资区新型冠状病毒感染的肺炎

                                              疫情应急指挥部

          2020529

 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉