泉州台商投资区管委会民生保障局 投诉举报工作制度
  时间:2019-12-02 10:41 点击量:1 【字体:

 

 为保障人民群众身体健康和生命安全,结合我区实际,特制定本制度。

第一条  凡我区违反卫生计生法律、法规或可能影响人民群众健康权益的各类案件均属于规定的投诉举报受理范围。

第二条  工作程序

(一)受理

1、投诉举报来源分为来电、来访、来信、指定、移送等五种方式。

2、接到投诉举报时,如属于受理范围的应在《泉州台商投资区卫生计生监督投诉举报受理处理记录表》中如实填写,核实投诉举报者的身份。记录后应复述,力求准确无误,简明扼要,重点突出。

3、对当事人投诉举报事实不属于卫生计生监督范围内,接报人员应当场解释说明,并告知其相关职能部门。

(二)批办和交办

1、接报人员应将投诉举报记录呈送领导批示。一般案件在四小时内完成批办或交办,紧急或重大案件应及时批办或交办。

2、根据公众举报投诉的内容,认为应由上级或异地管辖的,移送(交)由直接管辖权的卫生计生监督机构进行查处,涉及跨行政区域的投诉举报案件移送给其共同上级卫生计生监督机构处理。

(三)查办

1、投诉举办相关承办人员应及时处理自己受理的投诉举报,原则上一般案件应在三个工作日内查办,紧急或重大的案件应及时查办。

2、自受理之日起,一般应在30天内查明事实。依法需作出行政处罚的,按有关法律、法规和规章的规定办理。

(四)反馈

1、投诉举报的调查处理结果,由受理或负责调查处理的工作人员向投诉举报人反馈。

2、由上级或其他部门交办、移送(移交)的案件,案件承办机构须以书面形式将调查处理结果予以反馈。

第三条  投诉举报受理及查处中形成的资料,应进行收集、整理和归档。

第四条  投诉举报受理人员应做到态度热情礼貌,语言文明规范,处事认真严谨。

第五条  受理、承办人员对举报人员要负责保密,不得泄漏有关情况。与投诉、举报案件有利害关系的,应当回避。

第六条  对工作不负责任,敷衍塞责,造成不良影响和后果的,追究其相关人员的行政责任。

 

投诉电话:0595-27558675

 

                                                                泉州台商投资区卫生计生综合监督执法大队

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP