泉州台商投资区管委会民生保障局 卫生计生行政检查工作管理制度
  时间:2019-12-02 10:35 点击量:1 【字体:

一、与监督检查相对人见面,卫生计生执法人员应出示有效的执法证件,至少有2名卫生计生执法人员方可进行监督检查。

二、说明监督检查的理由和任务。如果是针对性的监督检查或违法案件,可不预先通知,到场后根据情况检查。

三、实施监督检查。发现违法事实要提取证据,要求相对人提供相关的书面材料。制作“现场检查笔录”和“询问笔录”

四、“现场检查笔录”和“询问笔录”经核对无误后,卫生计生执法人员和被调查人员应在笔录上签名,并写明日期。

五、所取的证据、笔录,必要时应经法定代表人或法定代表人的委托人或责任人再核对无误后签名并盖章(单位公章)。

六、在证据可能灭失或以后难以取得的情况下,卫生计生执法人员应填写“证据先行登记保存决定书”,并开列“物品清单”。必要时应填写“产品样品采样记录”进行抽样。

七、监督检查及抽样工作结束后,卫生计生执法人员应填写“卫生监督意见书”。 
附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP