泉州台商投资区管委会民生保障局 重大案情集体讨论制度
  时间:2019-12-02 10:33 点击量:1 【字体:
 一、重大案情讨论应遵循合法、及时、公正、公平和便民的原则,由区卫健部门负责人组织相关人员对案件的查处情况进行讨论,充分听取各方面的意见和建议,得出处理意见。

二、重大案范围:

(1)对公民处以5千元以上罚款的案件;

(3)对法人或其他组织处以5万以上罚款的案件;

(4)责令停产停业的案件;

(5)吊销许可证或者营业执照的案件;

(6)其他法律法规规定的情况

三、重大案情集体讨论程序是:

(1)听取办案卫生计生执法人员的汇报;

(2)向办案卫生计生执法人员提出询问;

(3)进行讨论和研究;

(4)决定讨论结果。

四、讨论后将讨论结果通知区卫监大队,由卫监执法大队具体实施。

五、重大案情集体讨论后作出重大行政处罚决定的案件应自重大行政处罚决定生效之日起30日内向区管委会办公室(法制办)备案。

六、讨论人员实行回避制,凡是与案件当事人有直接关系的人员应主动申请回避。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP