| 注册
政府信息公开指南
  

  泉州台商投资区管理委员会市场监督管理局政府信息公开指南(试行)

  为更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,参照《福建省人民政府政府信息公开指南》和《泉州市人民政府信息公开指南(试行)》,编制《泉州台商投资区管理委员会市场监督管理局政府信息公开指南(试行)》(以下简称《指南》),本《指南》将根据泉州台商投区管理委员会市场监督管理局政府信息公开情况及时更新。

  政府信息公开分为主动公开和依申请公开。 

  一、主动公开 

  (一)公开范围 

  根据《条例》规定应当主动公开的政府信息。

  具体目录请点击(链接

  (二)公开渠道

  1.“泉州台商投资区管理委员会”政府门户网站

  http://www.qzts.gov.cn/zwgk/zfxxgkzl/bmzfxxgk/scjdglj/

  2. 新闻发布会及报刊、广播、电视等媒体公开政府信息。   

  二、依申请公开  根据《条例》规定,除上述主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以申请获取相关政府信息。  

  (一)政府信息公开工作及受理政府信息公开申请机构 

  泉州台商投资区管理委员会市场监督管理局综合科  

  咨询电话:0595-27559313 

  传真号码:0595-27559331 

  电子邮箱:tsgsbgs313@163.com(仅供答复使用) 

  通信地址:泉州台商投资区东园镇东园村医院路市场监督管理局 

  邮政编码:362122 

  咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

  (二)申请内容的要求

  申请人提出的政府信息公开申请应当包含下列内容:

  1.申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

  2.申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;

  3.申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

  申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动的,不作为政府信息公开申请处理,请通过相应渠道提出。

  (三)申请的渠道 

  申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请。 

  1.通过互联网直接申请 

  申请人可登录“泉州台商投资区管理委员会”政府门户网站直接填写并提交《申请表》,受理机构将向申请人提供的电子邮箱发送确认电子邮件,以确认之日为收到申请之日。 2.书面申请  申请人可从“中国.泉州台商投资”政府门户网站下载《申请表》或向受理机构领取《申请表》,准确、完整填写后附身份证明向受理机构送交。通过信函方式提出申请的,收件人请填写“泉州台商投资区管理委员会市场监督管理局综合科”,并在信封左下角注明“政府信息公开申请”。 3.当面申请  申请人可前往受理机构向工作人员当面提出信息公开申请并填写《申请表》。如填写《申请表》确有困难的,经申请人口头提出,可由受理机构代为填写。

  三、监督方式及程序

  公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的可依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

版权所有©泉州台商投资区管委会 地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话: 0595-27559633 邮箱:xck27559633@163.com