泉州台商投资区文化服务中心启动2021年暑期志愿者公共文化服务培训
  时间:2021-07-06 11:22 点击量:1 【字体:

 

为加强泉州台商投资区公共文化服务体系建设,发挥文化志愿服务在构建现代公共文化服务体系中的积极作用,鼓励和引导文化志愿服务活动广泛深入开展,建立一支有一定规模、具有较高素质的文化志愿者队伍,缓解目前公共文化服务体系建设中人手不足的矛盾,推动文化志愿服务常态化、规范化、制度化。台商投资区文化服务中心图书馆面向社会公开招募暑期文化志愿者,并于75日上午,开展2021年暑期志愿者培训工作。

培训会上,区文化服务中心工作人员向各位志愿者的热情参与表示诚挚的感谢,并分别介绍了我区文化场馆情况、创建国家公共文化服务体系示范区工作及志愿者管理办法。

接着带领各位志愿者实地参观区文化服务中心,并介绍了自助办证机、自助借还机、图书杀菌机等设备操作方法,详细讲解了图书的分类及整理、上架等工作,并传授服务读者的经验,帮助各位志愿者尽快适应岗位工作。

目前,我区共招募到18名志愿者,将分配至区文化服务中心、洛阳古街百姓书房、百崎百姓书房、张坂百姓书房及东园百姓书房服务读者,为我区创建国家公共文化服务体系示范区工作及宣扬团结、友爱、互助、进步的志愿精神贡献出自己的一份力量。

 

 

 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP