关于开展2019年“倡导全民阅读·建设书香新区”图书赠阅惠民展销活动的通知
  时间:2019-11-19 16:49 点击量:1 【字体:

为全面推进泉州市创建国家公共文化服务体系示范区工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迎接新中国成立70周年,提升广大人民群众的文化素质和社会文明程度,更好地为加快社会发展服务,经研究,决定开展2019年“倡导全民阅读·建设书香新区”图书赠阅惠民展销活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

倡导全民阅读·建设书香新区 

二、活动组织

1.主办单位:泉州台商投资区党工委党群工作部

            泉州台商投资区教育文体旅游局

2.承办单位:中国邮政集团公司泉州台商投资区分公司

3.协办单位:东园镇人民政府

三、活动时间

2019412日—21

四、活动地点

主场地:东园镇旭峰花园广场

分场地:海丝公园百姓书房·阅读空间(公园8号管理房)五、活动内容

1.活动形式:举办开放式正版图书展览,印发读书倡议书,组织广大群众参观图书,免费阅读,所有书籍均按买二赠五的方式优惠销售给读者(即全场任选7本书籍只需缴付定价高的2本)。

2.展销产品:现场书籍涵盖文史类、古典类、百科类、家庭藏书类、普法类、教育类、科普类、艺术类、医疗保健类、工具书、安全教育及学生类书刊等,共1万多种正版图书。

3.推广订阅:现场接受“十九大”等党政学习书籍优惠采购和预订;推广图书订阅微信平台,引导广大群众随时随地订阅图书,营造全民阅读的氛围。

六、活动要求

1.各单位要宣传贯彻文件精神,强调和突出活动的参与性、公益性、社会性、实效性,倡议广大职工干部和各界群众积极参与活动,激发群众的读书热情,营造全民读书的良好氛围。

2.全区各中、小学,幼儿园于411日上午前,到区教育文体旅游局文广旅游科(306)领取邀请函(优惠卡),并负责发放到每个学生手中。

3.要以活动为契机,针对不同群体、不同层次,对知识的渴求和阅读需要的不同特点,大力推进全民阅读进农村、进社区、进校园、进军营、进企业、进机关、进家庭,让阅读活动真正深入到基层,普及到群众。

4.各党建帮扶单位及社会爱心人士可通过购买部分书籍赠送对口帮扶村、镇及贫困学生,大力支持企事业单位职工书屋、百姓书房、村级综合文化服务中心建设。

 

 

 

 

区创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室

201948

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP