【我为群众办实事】加强零售药店购药信息登记管理
  时间:2021-11-22 17:46 点击量:1 【字体:
           为发挥零售药店网格覆盖优势和监测哨点作用,做好今冬明春疫情防控工作,泉州台商投资区市场监督管理局“三措并举”进一步加强零售药店购药信息登记管理。

 

一、宣传摸排

1.“应登尽登”摸排购药人员。加强零售药店在“省药监局零售药店购药系统”(以下简称购药系统)的入网登记管理,督促其指导购买“退热、止咳、抗生素、抗病毒”等四类药品人员通过购药系统进行登记。

2.“全方位宣传”引导如实上报。利用药店LED、宣传车广播等,引导购买四类药品的市民如实向药店提供用药者身份信息、病情症状及旅居史等情况。强调如隐瞒不报造成严重后果的,将按相关法律规定追究责任。

二、加强管理

远程视频监控+不定期抽查,督促药店引导进店人员落实验码、测温、戴口罩等疫情防控措施。严格落实四类药品购买信息的登记报告制度,做好四类药品进销存管理。未落实四类药品实名登记上报企业,将严格按照相关法律法规给予处罚。

三、问询劝导

严格执业药师在岗制度,做好购买四类药品人员问询工作,劝导有发烧、干咳、发力、味嗅觉减退等疑似症状的购药人员严格落实疫情防控措施,及时前往就近发热门诊就诊。

            

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP