【村级换届】东园镇召开2021年村委会换届选举工作推进会暨业务培训会
  时间:2021-11-19 15:59 点击量:1 【字体:

      11月17日下午,东园镇召开村民委员会换届选举工作暨业务培训会,各村驻村队长、村书记、村级换届业务骨干、镇民政办全体工作人员参加会议。会议由镇社会事务服务中心主任庄贤咏主持。培训会围绕投票准备、投票方式、投票程序、开箱计票、公布选举结果等五个方面来展开,重点从工作流程及实际操作方面作全面的讲解。

  

  针对第十四届村委换届选举过程工作要点、需要注意的环节及工作要求等对选举流程进行了全面培训,并对关键时间节点和重要规定进行了重点说明和特别强调,内容丰富、重点突出,既严格以《福建省村(居)民委员会选举工作指南》为基准,又紧密结合村情实际;既有理论高度,又有较强的指导性、实用性和可操作性,旨在指导各村委会换届工作人员加强对村委换届相关工作的学习,并在换届选举实践中依法合规精准实施,以保证村委会换届工作的顺利完成。

  最后,一级主任科员庄泽良在会上作强调讲话,就村委会换届选举工作的要点、难点做了强调发言,要求村委会换届选举工作严格遵循“坚持党的领导、坚持依法依规、坚持民主选举、坚持纪律从严”的基本原则,要求严格按照《福建省村(居)民委员会选举工作指南 》的要求,依法依规按程序。庄泽良指出,今年的村委会换届选举工作标准更高、要求更严、时间紧迫、任务繁重,希望与会的同志要加强学习选举工作业务知识,严格按要求、按程序推进选举工作有序开展,确保选举任务的顺利完成。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP