【我为群众办实事】东园镇组织老年人健康体检义诊行动——龙苍村篇
  时间:2021-11-01 16:03 点击量:1 【字体:

  为进一步宣传和落实党的优惠政策,切实为群众办实事,10月22日-23日,我镇于龙苍村村委会再次开展老年人健康体检义诊行动,以群众喜闻乐见的形式将公共卫生服务延伸至基层“最后一公里”,让科学保健知识飞入寻常百姓家,倡导科学健康的生活方式,提高老年群体自我养生保健能力。

      

  体检现场,身高、体重、血压、血糖、心电图、b超……流水线的工作机制下,村两委、驻村队伍、网格员、民警分区引导、建档,医务工作者为体检者提供个性化问诊服务,东园卫生院将对老年人健康档案进行全面梳理、录入、完善,实现居民健康档案的动态化管理。 

  龙苍村实行分类登记制度,借助老年人健康体检这一良好契机,明确将人群分为已完成两针剂接种人员、已完成第一针剂接种人员、可接种未接种人员及不能接种人员,详细登记不能接种人员情况说明,重点突破可接种未接种现状。

  为让群众切实享受到基层公共卫生服务,龙苍村村两委及网格员每日下午全员出动,深入居民家中普及疫苗接种知识,树牢群众疫情防控意识,专车接送老年群体接种新冠疫苗,发动身边亲朋好友接种新冠疫苗第三针剂,真正让疫苗接种工作落地生根、开花结果。经过2天的团结协作,龙苍村60周岁以上人群接种率提升13.57%,全镇排名上升8位。10月22日-23日,我镇共接种244针剂(其中,第三针剂接种23针),其中60周岁以上群体共接种155针剂。

   

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP