【疫情防控】92岁老人接种新冠疫苗啦!你还在等什么
  时间:2021-11-01 15:29 点击量:1 【字体:

  自新冠疫苗接种工作开展以来,随着疫苗接种宣传力度的持续加大,广大群众对接种新冠疫苗的必要性、重要性、安全性有了深刻的认识,越来越多60岁以上老人主动接种新冠疫苗。 

       

  24日上午,东园镇东园村疫苗临时接种点迎来了92岁老人前来接种新冠疫苗,这位高龄阿婆正是东园村上午专场最后一针剂的接种者。经医生进行专业健康评估,其健康状况平稳、无新冠病毒疫苗接种禁忌,顺利接种了新冠病毒疫苗,且留观期间无异常。

 

  东园镇用心用情服务,为早日实现“应知尽知”“应接尽接”,构建全民免疫屏障,镇村两级干部、网格员等放弃周末休息时间,逐人逐户耐心细致做好入户宣传动员工作,用通俗易懂的语言向老年人群体答疑解惑,打消他们的接种顾虑并全程接送行动不便老年人前往接种点进行疫苗接种。同时,在接种点开设了入场绿色通道,从协助老人刷身份证录入信息、询问健康状况、签署知情同意书再到接种、留观,每个区域均有志愿者全程跟踪服务,确保接种工作顺利开展。

  截至10月24日18时,东园镇共接种新冠疫苗107408针剂, 60岁及以上累计接种达9769针剂。

   

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP