【再学习、再调研、再落实】洛阳镇召开2021年群租房安全管理工作专项会议
  时间:2021-09-10 11:22 点击量:1 【字体:
     为深化我镇群租房安全管理工作,进一步明确任务、强化措施、落实责任,不断提升群租房安全隐患整治成效。9月7日下午,我镇在屿头村委会组织召开2021年群租房安全管理工作专项会议。区消防大队、洛阳镇派出所、综治办、安办等单位及部门、群租房房东等参加会议,会议由综治办副主任王江雄主持。
     派出所片警黄秉堃明确出租房管理工作要求:一是出租房管理人员应当按严格按照《出租房屋人员登记表》登记造册,并在公安汇治理APP软件进行自主申报,做到底册完整,人来登记,人走注销。二是由于国内外疫情原因,有境外或中高风险地区人员入住的,需第一时间上报屿头村委会(网格员)。三是出租房管理人员应本着“谁出租,谁管理”的原则,加强对出租房屋及人员的监督和管理,应主动对租户进行疫情防范、反诈骗、消防安全等宣传。
     台商投资区消防大队尤庆安参谋根据《泉州市居住出租屋消防安全管理若干规定(试行)》对出租房的消防安全提出了“六个严格”。严格消防安全责任;严格疏散条件;严格电动自行车管理;严格消防设施配置;严格用火用电用气管理;严格平面布置和内部装修;严格火灾警示和逃生演练;严格落实责任追究。并以历年来全国各地出租房发生的消防事故实际案例,警醒与会房东作为消防安全的第一责任人,要对居住出租房的消防安全负责。
     陈慧萍政委强调三点意见:一是思想上要高度重视,安全生产无小事,重在平时注意防范,措施落实到位。二是要对消防安全排查出来的隐患问题整治情况进行“回头看”, 严防已完成整改的隐患问题“反弹”。三是要强化对出租房的常态化、网格化管理,综治办、派出所、消防、安办等职能部门和属地村委会平时要加大安全隐患排查整治力度。
     会议结束后,房东们对本次会议精神表示认可并签订了《出租房屋治安责任书》。


附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP