【开启新征程·谱写新篇章】交卷!泉州台商投资区圆满完成乡镇团委换届工作
  时间:2021-09-02 16:01 点击量:1 【字体:

根据《中共福建省委组织部  共青团福建省委关于做好县、乡、村三级团组织换届工作的通知》等文件精神,区团工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保持和增强团组织政治性、先进性、群众性为目标,充分发扬民主,严格乡镇团代会换届各项程序,截至8月27日,我区4个乡镇全部高标准高质量完成了团委换届选举工作。

 

                              

 

    在各乡镇党委的领导下和区团工委的指导下,各乡镇团委分别召开了团代会,听取和审议了上一届工作报告,明确了今后五年的奋斗目标,选举产生了新一届乡镇团委班子。


                

 

                                           

 

                                           

 

当好守初心担使命的“先锋队”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年的头脑,针对不同年龄、不同群体的青少年实施分类、分层引导,引领和带动更多青少年见贤思齐、向上向善,自上而下形成良好学习氛围。

争当基层工作的“多面手”。找准工作的切入点,把青年的力量凝聚到党委中心工作上来,努力在推动经济发展中发挥生力军作用,在促进文化繁荣中发挥排头兵作用,在建设和谐社会中发挥示范者作用。

    当好青年成长的“引路人”。深入联系青年,全面了解和把握不同青年群体的各类需求,千方百计为青年的成长发展提供优质高效的服务,不断深化青年创业一线式服务,促进维权保障三位一体化推进。


            

 

筑牢团建基石,凝聚发展合力。进一步提升凝聚力,完善密切联系青年机制;进一步提升引导力,加强青年人关注的社会热点的正面宣传;进一步提升综合力,培养一群高素质的团干部队伍,做成一批党政满意、青年满意、社会满意的“青”字号品牌项目。

汇聚青春力量,服务发展大局。着力抓实抓好园区、企业团建工作;着力打造“双创”环境,挖掘和整合侨台资源,着力服务项目建设,做到重点工程有序推进。

关注成长成才,促进社会和谐。加大帮扶力度,推动社会实践教育、择业创业帮扶、农村低收入关爱行动;加快社会治理治理,探索“街巷长议事”“厝边四事”机制,深化青年志愿服务活动和能力。

 

                             

 

把牢旗帜方向,引领广大青少年听党话、跟党走。用新思想武装青少年,用核心价值观引领青少年,用为实现中国梦而奋斗来感召青少年。

聚焦主责主业,团结带领广大青年为张坂腾飞建功立业。实施青年创新创业行动,实施青年文明新风行动,实施两岸青年交流融合行动。

提升服务实效,着力提升服务青少年的能力水平。大力实施服务青少年重点项目,积极维护青少年合法权益。

    勇于自我革命,把张坂镇共青团建设得更加充满活力更加坚强有力。强化互联网思维,加强机制化保障,改革团的工作方法。


            

攻坚克难,啃重点。深化共青团品牌建设,增强团组织的吸引力和凝聚力;加强团员青年的自身建设,定期开展“三会一课”教育、素质培养等,增强团组织的战斗力,打造一支强有力的后备军。

遍地开花,铺成面。深入开展党建带团建活动,扩大团组织覆盖面;吸收各领域符合条件的优秀青少年入团。建立青少年维权中心等,建立完善服务青年、少年、儿童发展的良好体系,织牢青少年服务网。

巩固机制,汇成系。严格实施传帮带制度,加强激励保障制度,充分发挥一线团组织和团干部的能动性。强化能者上、优者奖的导向,让更多优秀青年在重要岗位发光发热,激发干事创业热情。

 

                             

 

区团工委将以此次换届为契机, 狠抓从严治团,进一步强化团的基层组织功能,坚持党建带团建,真正把团组织锻炼成为党的有力助手和可靠后备军。以丰富知识、提高素质、增强本领为重点,进一步提升团干部培育强度,探索建立团干部激励、竞争、评价制度,形成一套支持团干部成长,激发“内生动力”的保障机制,着力提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,聚焦“十四五”开好局、起好步,找准青年工作服务大局的切入点和着力点,积极开展青年创新创业、青春助力乡村振兴等行动,充分发挥团组织战斗堡垒作用和团员先锋模范作用,团结带领全区广大团员青年为“打造两岸融合主阵地,建设泉州城市副中心”贡献青春力量!