【再学习、再调研、再落实】全方位抓实安全管理,全周期严守安全底线
  时间:2021-09-01 16:09 点击量:1 【字体:

  为深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,加强我镇景区和非景区景点安全管理,东园镇践行“人民至上、生命至上”理念,将景区和非景区安全管理作为重要政治任务之一,开展景区景点安全清查行动。30日上午,镇主要领导高结山带队检查部分滨海景区和非景区景点,镇党委宣传委员郭美贤陪同检查。

  高结山一行先后到后港村引桥、后港村陆岛码头和下垵村霞东宫沿海,重点察看江湖潭河沟水库等水域,对景点的急救设施及防溺水温馨警示牌进行了检查,以确保在险情到来时能够及时、妥善的处置,避免事故的发生。

  督导组发现,部分景点未置放安全告知牌,值班监控无纸质记录,缺少救援物资(救生衣、救生圈、救生绳),体温登记工作不到位等问题。针对上述问题,督导组当即责令村两委及相关部门对此次发现的问题进行立即整改,消除安全隐患。 

  同时,高结山提出三点建议:一是景点可增设电子围墙,超越安全距离给予及时提示,有力确保景区和非景区的安全稳定;二是公安部门在滨海景区增设一处救生点,第一时间处理涉水涉险突发事件,同时组建专门安全队伍、专业救援队伍、志愿者队伍等三支队伍,全面建立联防联动机制,坚决防范安全事故发生;三是组建巡逻救援队,定期对涉水风险区域开展常态化巡逻,并于人员密集时段加强巡逻,全面排查走访,摸查隐患登记造册,整改安全隐患,对沿岸作业人员和群众进行安全教育及引导,为群众、游客营造安全、稳定、放心、舒心的环境。 

  

  

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP