严把安全关!东园镇开展节前疫情防控暨安全生产专项检查
  时间:2021-02-18 16:52 点击量:1 【字体:

  春节将至,为切实做好东园镇“春节”期间疫情防控和安全生产工作,落实疫情防控各项措施,预防和遏制各类安全事故发生,2月7日中午,东园镇再次组织召开“五小”行业疫情防控暨安全生产专项检查行动动员大会。镇党政领导班子成员、各驻村干部、派出所、市场监督管理所、执法中队相关人员等参加会议。

  会上,镇长吴志锋传达上级关于切实做“春节”期间安全防范工作,通报近段安全生产事故,强调要从根本上进行分析研判,精准发力,切实按照属地责任要求,在放假前再次全面排查隐患,隐患务必整改到位,存在重大安全隐患问题的,不能立整立改的,坚决给予强制关停。

  会后,各工作片党政领导及相关单位分6个小组联合开展专项检查行动,对辖区内“五小”场所进行逐家排查,重点检查防疫物资储备、消毒消杀、入场人员规范佩戴口罩,体温测量亮码等疫情防控措施落实情况。此外,检查人员还对场所内是否存在“三合一”现象进行检查核实,要求店铺备齐灭火器等消防器材,安装独立式烟感器。同时进行了安全宣传教育,发放相关宣传材料1000余份。

     据统计,本次行动共检查“五小”场所1014家,开具整改通知单79份,查封“五小”场所33家。 

  在本次行动中针对台商投资区建坚小吃店(厦门沙茶面)、泉州台商投资区好尔滋餐厅、泉州台商投资区小白饮品店(白巷子)三家店铺的从业人员不落实或放松佩戴口罩、测温等防控措施又拒不改正态度恶劣的,给予暂停营业处罚并曝光。 

  下一步,东园镇将以此为契机,持续对“五小”场所开展安全生产专项检查,坚决做到防疫、安全两手抓,为当前疫情防控工作提供坚实安全保障。

 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉