新春佳节颂党恩, 拥军优属好传统
  时间:2021-02-18 16:47 点击量:1 【字体:

    新春佳节临近,为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,增强“当兵光荣”的荣誉感和使命感,关爱服役满30年军官家属、重点优抚对象、特困退役军人、特困现役军属、企业军转干部和荣立三等功的现役军人,激发广大青年从军报国的爱国热情,东园镇党委、政府认真贯彻落实市、区两级关于两节期间拥军优属工作的部署,积极开展丰富多样的拥军工作,送上党和政府的殷切关怀和诚挚祝福,社会反响热烈。

    2月4日:区四级调研员柯志民陪同惠安县人武部政委戴若立来我镇慰问长新村现役功臣辜耀钦家属,感谢他们为国家做出的贡献。

    2月5日:泉州市委常委、常务副市长洪自强到我镇溪庄村慰问困难重点优抚对象谢青山,东园镇党委书记孙铭忠陪同慰问。

    2月7日:泉州市退役军人事务局人事科科长庄秀恩、区民政保障局综合科科长赖礼冻到我镇慰问长新村困难重点优抚对象郭惠川,东园镇政府镇长吴志锋陪同慰问。

    2月8日:

区民生保障局副局长蔡鼎盛慰问东园村困难重点优抚对象王荣钦、下垵村困难重点优抚对象郭应宗等4户,东园镇武装部部长庄屹峰陪同慰问。 

    春节前夕,东园镇党委、政府在认真配合泉州市委市政府、市退役军人事务局和区党工委、管委会等各级领导走访慰问任务的基础上,组织驻村干部、村两委走访慰问了服役满30年军官家属1人、重点优抚对象144人、特困退役军人11人、特困现役军属4人、企业军转干部1人,总计慰问拥军对象182人次;开展为3名荣立三等功和4名荣获优秀士兵的现役军人送喜报活动,大力营造“一人立功受奖,全家无上光荣”的氛围;为全镇所有退役军人和现役军人及其他军烈属家庭发放“光荣之家”春联和年画共计1251人次,送去新春佳节的关怀。

    新的一年里,东园镇党委、政府将继续发扬拥军优属的光荣传统,发挥乡镇退役军人服务站“桥头堡”的工作职能,持续做好抚恤优待政策落实和纪念褒扬工作,扎实推进我镇双拥工作更上一层楼。

 

 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉