百崎乡疫情防控“纠察队”在行动!
  时间:2021-01-20 15:54 点击量:1 【字体:

   近日,百崎乡组建村级新冠肺炎疫情防控纠察队,通过“网格化”管理模式织密疫情防控网。

 

  在百崎乡莲埭村,疫情防控纠察队的工作人员拿着宣传单、口罩等,进村入户,为群众宣讲疫情防控知识,签订疫情防控责任书,劝导村民们按照疫情防控相关要求,出门戴口罩,不扎堆,不聚集。仅莲埭村,这些天就劝导不办、缓办红白喜事8起。
  百崎乡莲埭村党支部书记郭永波:我们错峰开展工作,人家上班的时候我们上班,人家下班的时候我们也上班。我们要在他们下班的时间进村入户,跟他们讲清楚防疫的重要性,把防疫当成现在的一件大事,把无事当有事来防范。宣导工作按照网格进行,每天都会去。

  百崎乡新冠肺炎疫情防控纠察队成员由各村的驻村干部、村两委、网格员、老人协会成员、志愿者等人员组成。除了每日进村入户、上街劝导,还负责对区域内的重点人群进行摸排、登记、宣导。
  百崎回族乡挂职综治计生副书记黄芃:平时我们也有入户对出租户、企业的外来员工情况进行摸排,并对本地人员在省外的情况进行了解,掌握他们的动向。我们也劝导省外的人员能够留在当地过年,外来员工留在本地过年。

  截至目前,基层纠察队共张贴宣传海报1500余张、签订疫情防控责任书200余份、发放宣传单和防控导则3000余份,通过“网格化”管理模式,织密疫情防控网底。
附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉