东园镇全力造浓疫情防控宣传氛围
  时间:2021-01-20 10:43 点击量:1 【字体:

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”为做好春节期间疫情防控工作,有效降低传播风险,确保广大群众身体健康和生命安全,东园镇全力加大疫情防控宣传力度,营造群防群控氛围,以高度的责任感和紧迫感,引导居民群众正确认识、科学防范疫情。

                                     

  连日来,东园镇各村随处可见穿着红马甲、戴着红袖标的志愿者们,他们走街串巷、挨家挨户向群众发放《致东园镇居民朋友的一封信》,号召居民群众尽量减少人员流动和人员聚集,做好个人防护措施,引导商超、酒店等公共经营场所严格落实“绿色健康码+测体温+戴口罩”入场要求。加强舆论引导,督促群众不信谣、不传谣、不造谣,做到疫情防控人人知晓、人人参与。

  为杜绝群聚性疫情发生,各村主动摸排,积极入户劝导“红事”缓办或不办、丧事简办,减少人员聚集带来的疫情传播风险。截至17日,我镇共劝导取消或延迟36场次红事(尾牙聚餐活动9场、婚宴21场、满月宴6场),劝导21场次白事简办。

  同时,各村利用LED、村村响循环滚动播放疫情防控相关知识,通过在街区、村落主要地段悬挂横幅、张贴海报及群发微信等多种形式,广范围、多层次推进防疫宣传,将疫情防控常识传到千家万户,营造共同抗疫的浓厚氛围。

   

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉