张坂镇强化防疫措施 织密疫情防控安全网
  时间:2021-01-15 10:35 点击量:1 【字体:

   

    随着国内外新型冠状肺炎疫情形势日趋变化,秋冬疫情防控工作进入常态化,但“外防输入、内防反弹”的高压态势仍然严峻,我们每个人都是自己健康的第一责任人、守护人、管控人。张坂镇始终绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细抓严疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控安全网。


    1.增强属地责任,坚持“四早”原则

    鉴于疫情防控工作的特殊性、持续性和多变性,在做好常态化防疫基础上,近日,张坂镇召开今冬明春和2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作部署会,对当前疫情防控工作再部署、再推进。动员镇村干部当好“排头兵”,立即下沉到村、组、户,开展“地毯式”排查,落实落细各项防控措施,切实做到外防输入,内防反弹。


    2.强化防控措施,坚持联防联控

    充分发挥镇村两级干部和防疫志愿服务对的作用,全面细致做好外返人员排查,做到不漏一户、不漏一人。增加对辖区内的商户、学校、企业等重点场所防控工作的巡查频次,严格执行测温、扫码、消杀、防护等防疫措施。同时,对销售冷链食品的商户逐一排查,严防疫情输入风险。

    3.加大宣传引导,坚持群防群控

    持续强化上级最新疫情防控政策的宣传,将政策宣传到每户每人。持续发挥好网格化管理和防控劝导员机制,提前了解统计在外学生及务工人员返乡意向,确定好预计返乡时间,做到情况清,动向明。充分利用大喇叭、微信群、朋友圈等载体,倡导少外出、不聚集、戴口罩、勤洗手,引导群众坚持不信谣、不传谣、不恐慌,营造群防群控的良好氛围。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉