党的十九届五中全会精神进基层、鼓热劲、暖寒冬!
  时间:2021-01-06 16:57 点击量:1 【字体:

   为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强化自身责任担当,东园镇各村以多形式开展主题党日活动及宣讲活动,以”微宣讲”、“微讨论”、“微服务”等接地气的方式,让理论宣传变得鲜活,推动全会精神进乡村、进企业,在基层广大干部群众中掀起学习贯彻全会精神的热潮。

                                                                                           

 

  连日来,东园镇各村以多形式开展主题党日活动及宣讲活动,全面系统地解读党的十九届五中全会精神,并与基层党员群众开展互动交流。 

  领导干部“带头讲”。将党的十九届五中全会精神作为政治必修课,抓紧抓实全员学习,加强组织领导,精心策划安排,有序实施推动。领导干部带头宣讲十九届五中全会精神,为贯彻落实各项学习活动营造良好学习氛围。 

  主题党日“集中学”。召开机关党支部、村党支部、党小组学习会,认真学习十九届五中全会公报,加强拓展学习,做到以上率下、以知促行;以党员“主题党日”为依托,组织党员集中学习十九届五中全会精神,确保全会精神传到每一名党员,激励党员干事工作信心。 

  多种形式“学而思”。通过发放全会精神解读宣传单、组织观看全会精神解读视频、集中宣讲、悬挂横幅等形式,以收看新闻联播、线上直播等形式,认真领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展交流讨论,从中找到工作切入点和努力方向,使广大党员和群众更加有方向、有信心、有力量。 

  微宣讲进企业 

  同时,东园镇多次组织人员进企业访生产、问经营、查消防、促环保,并围绕全面把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、着力构建新发展格局以及坚持党的全面领导等方面,以全会精神宣讲为切入点,推动企业行稳致远。

  期间,各村结合村情实际,大家谈认识、谈体会、谈思路,为镇村今后规划和发展献计出力、担当作为。通过广泛深入讨论,把全会精神内化于心外化于行,进一步统一了思想认识,凝聚了奋进共识,真正达到了集民智、聚民力的目的。

  东园镇各村还走访慰问了精准扶贫对象、低保户等孤寡老人,向他们传达了党的十九届五中全会精神和党的扶贫政策。同时,在寒潮来临前把保暖物资送到他们手中,并提醒他们注意防寒保暖,谨慎用火用电,确保安全、温暖过冬。

  琅山村为精准扶贫对象安装了电视,架起贫困户沟通外界的桥梁,不断丰富他们的精神生活。还为孤寡老人安装家庭监控,保证足够的监护和安全防范,同时还为残疾人安装扶手,改善困难群众的生活条件,解决了实际困难。 

  贯彻落实全会精神的最终落脚点就是把为民服务落到实处。要真正聚焦群众所需所求,尽力破解群众反映强烈的困点难点,切实为群众办实事、做好事、解难事,在征程中体现新担当、实现新作为!

  

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉