百崎乡召开专题会议 传达学习中央经济工作会议精神和近期省、市、区会议精神
  时间:2020-12-29 17:34 点击量:1 【字体:

   12月28日上午,百崎乡召开全乡干部会议,传达学习贯彻省委十届十一次全会、市委十二届十三次全会、区党工委委员会会议精神。乡党委书记郭阳灿主持会议并讲话,乡机关全体干部职工、各村主干参加会议。

   结合我乡实际,郭阳灿书记对认真学习贯彻省委十届十一次全会、市委十二届十三次全会、区党工委委员会会议精神提出四点贯彻落实意见:一是各村支部要认真组织学习贯彻相关会议精神,把思想统一到中央决策部署上来,紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委、区党工委的坚强领导下,落实好百崎乡各阶段的工作;二是要把学习中央、省、市、区的会议精神落实到推动百崎高质量发展上来;三是要把学习中央、省、市、区的会议精神落实到民族团结进步的工作上来;四是要把学习中央、省、市、区的会议精神落实到民生福祉改善的工作上来

   28日晚,百崎乡党委理论学习中心组组织学习中央经济工作会议精神。乡党委书记郭阳灿主持,乡党委宣传委员陈惠鸿导读,乡党政领导班子成员作交流发言。

  乡党委理论学习中心组围绕中央经济工作会议精神展开学习,充分认识了“十三五”时期我国经济社会发展取得的历史性成就、党在严峻挑战下做好经济工作的五个方面规律性认识以及2021年经济工作总体要求和政策取向。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,2020年中央经济工作会议谋划着中国经济发展大计,部署重点任务,为开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程定向领航。 

  与会同志结合自身工作实际,发表了自己的学习心得,并表示将认真学习和深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议精神,结合实际把握好贯彻好党中央作出的部署安排为辖区群众开拓就业创业、致富增收渠道,助推乡村振兴战略走深走实 

  乡党委书记郭阳灿作强调讲话。 

  一是紧跟中央部署。全乡上下要深刻把握中央经济工作会议精神,迅速把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断上来,统一到党中央对明年工作的决策部署上来。

  二是找准比较优势。从长处入手,立足我乡区位优势以及前期对房地产、零售、电商等产业的培育,持续增强发展后劲。  

  三是转短板为长处。注意盘活存量企业,用敏锐的眼光捕捉新商机,整合闲置资源,引导转型升级,着眼长远,推动百崎经济社会高质量发展   

一是紧跟中央部署。全乡上下要深刻把握中央经济工作会议精神,迅速把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断上来,统一到党中央对明年工作的决策部署上来。 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉