我区召开2020年各专业统计年报会议
  时间:2021-01-08 10:35 点击量:1 【字体:

1月7日上午,我区召开由各乡镇企业服务人员、规模以上工业成本费用调查企业财务人员等80多人参加的2020年规模以上工业企业统计年报会议。为提高培训效果,区科经局特别邀请泉州市统计局工业科、社会科涉及成本费用调查、劳动工资、研发费用三个专业业务骨干进行授课。

会议一是学习统计法律法规相关知识,要求企业严格按照统计法律法规要求做好统计工作,及时、准确上报统计数据。二是进行工业统计、劳动工资统计、研发费用统计业务培训,布置2020年统计年报、2021年定期统计报表制度。着重指出三个专业年报、月报、季报中经常出现的问题和解决办法。

1月7日下午,区科经局统调科固定资产投资、服务业、商贸业专业统计人员又对全区4个乡镇和14个部门有关人员进行固定资产投资、服务业、商贸业的业务培训,培训主要是围绕各行业统计入库标准、需要准备材料、入库时间等方面展开,培训目标是希望通过乡镇、各业务主管部门的力量做到辖区内达标企业应统尽统,并进一步提高在库企业的配合程度。

两场会议均取得较好的效果,为进一步做好我区各专业统计工作打下了坚实的基础。

 

 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉