党建引领,汇聚近邻力量——百崎乡金海湾邻里服务中心揭牌啦~
  时间:2020-12-28 15:27 点击量:1 【字体:

  12月26日上午,百崎乡金海湾邻里服务中心举行揭牌仪式。区党工委党群工作部部长洪亚清、组织科科长颜丽娜,泉州华鑫集团董事长黄国华,百崎乡党政领导、各村主干、里春村两委,金海湾星湖湾兼合式联合党支部党员、驻点党代表、党员楼长、部分居民代表等参加揭牌仪式。

  揭牌仪式上,百崎乡党委副书记、乡长郭锦红宣读了金海湾星湖湾兼合式联合党支部成立文件。随后,区党工委党群工作部部长洪亚清、泉州华鑫集团董事长黄国华、百崎乡党委书记郭阳灿、金海湾星湖湾兼合式联合党支部书记郭献镇为金海湾邻里服务中心揭牌。

    区党工委党群工作部部长洪亚清对金海湾邻里服务中心的落成表示热烈祝贺!对泉州华鑫集团的大力支持表示感谢!希望小区党支部以此为新的起点,在百崎乡党委的坚强领导下,扎实推进近邻党建工作,积极对接部门领办小区“一篮子服务”,充分发挥邻里服务中心作用,团结和带领广大居民共筑“邻里一家亲”的幸福美好家园。 

  百崎乡党委书记郭阳灿介绍了百崎乡提升党建引领城市基层治理水平的经验做法,并表示将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,积极探索党建引领小区治理新路,进一步把党的组织优势转化为社会治理优势,团结和带领各类组织、党员、群众推进小区治理,努力打造共建共治共享的社会治理新格局。 

  揭牌仪式结束后还开展了法制宣传、垃圾分类亲子互动、趣味小游戏等活动。 

  党建引领,汇聚近邻力量,百崎乡这么做: 

  支部建在小区上。构建“小区党支部--楼栋党小组--党员楼长--党员”四级联动组织架构,着力把小区党支部建设成为群众身边的坚强战斗堡垒。 

  打造“阳光议事厅”。推行“邻事居民建议、邻事支部提议、邻事多方合议、邻事阳光决议、邻事民主评议”的“邻事五议法”,就邻里事务和居民群众关心的重点难点问题进行集体议事决事。 

  对接“一篮子服务”。上下联动推进力量下沉、阵地下沉、服务下沉,筑牢压实党建引领小区治理“硬底盘”,在移风易俗、垃圾分类、纠纷调处等方面为小区治理赋能增效。 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉