百崎乡隆重庆祝第36个教师节暨隆盛奖教奖学、金秋助学奖学活动仪式
  时间:2020-09-04 10:37 点击量:1 【字体:

  9月3日,在第36个教师节来临之际,百崎回族乡党委、政府在乡政府二楼会议室隆重举行庆祝第36个教师节暨隆盛奖教奖学、金秋助学奖学活动仪式。 

  会议由乡党委组织委员、副书记辛学谦主持,共有四项议程。参会的对象有:乡党政领导、乡老协会正副会长及各村老协会会长、乡关工委成员、乡离退休教师、隆盛公司代表、各村主干及分管、各中职、中小学、幼儿园教师代表、隆盛基金会受奖学生代表、金秋助学奖学学生代表等相关人员。 

  第一项议程:宣布表彰决定 

  由乡党委陈惠鸿宣委宣读《关于表彰2019—2020年度优秀教师和先进教育工作者的决定》,今年共表彰张树木等21名“优秀教师”,黄珊鸿等8名“先进教育工作者”。 

  第二项议程:为获奖教师、学生颁奖 

  百崎乡党政领导对获得隆盛奖教奖学的教师、学生和今年高考成绩达本科线的理科前八名、文科前两名且全家户籍在百崎的10名大学生予以颁奖,并对考取大学的“计生女孩户”发放奖学金。

  第三项议程:获奖代表发言 

  隆盛基金获奖教师代表、学生代表以及高考成绩优异获奖学生代表发表获奖感言。 

  第四项议程:郭阳灿书记作重要讲话 

  乡党委郭阳灿书记充分肯定了一年来我乡教育事业取得的成绩,并代表乡党委、政府向为推动我乡教育事业发展作出积极贡献的各级领导、广大教师、隆盛奖教奖学基金会名誉会长郭修彬先生等企业乡贤表示衷心的感谢!同时,对老师、乡亲们提出了三点寄语和期盼: 

  一、学校领导要善带队伍,不辱使命。 

学校领导班子要加强班子自身思想建设、组织建设,要有清晰办学思路,善于运用科学化、人性化管理手段,营造有利于教育事业发展的良好氛围,将学校工作不断推向新局面。

  二、全体教师要力争上游,育人不倦。 

  教师作为知识传播者,应当不断充实自己,不断提高教学水平综合素质。“学高为师,身正为范”。教师道德、品质、人格,对学生具有重要影响,我们不仅要注重教书,更要注重育人;不仅要注重言传,更要注重身教。 

  三、社会各界要尊师重教,形成风尚。 

  尊师重教是党和政府的一贯方针,也是中华民族的优良传统。我们要进一步加强对教育工作的领导,要多方面努力,为各位老师创造个良好的学习、工作和生活环境,解除教师后顾之忧。调动社会各界、各行各业支持教育事业的积极性,真正形成人人尊师重教、人人关心支持教育事业发展的良好社会风尚。 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP