张坂镇组织开展第三季度人民调解培训会
  时间:2020-09-03 10:20 点击量:1 【字体:

 

 

 

为进一步加强我镇人民调解队伍建设,提高调解业务水平,推动基层强基促稳工作,9月1日下午,张坂司法所组织开展辖区第三季度人民调解培训会。培训会由司法所所长蔡金泼主持,镇挂职综治(计生)副书记吴泽容出席会议,辖区各行政村综治副书记、专职调解员、专职网格员等共90余人参会。

会上,泉州市四星人民调解员、镇专职调解员林泽民做了“坚持初心,服务百姓,做一个合格的人民调解员”的主题培训讲座。

培训涉及三方面内容:一是村级人民调解员如何发挥“第一道防线”的作用,林泽民建议各村人民调解员应树立信心,加强学习,主动作为,及时排查调处辖区各类纠纷,努力把矛盾纠纷化解在基层,切实防范矛盾纠纷激化;二是针对人民调解工作实际,林泽民讲述了基层调解工作中的注意事项和调解方式方法;三是结合自身调解案例解说如何运用其在多年调解经历中摸索出的“五心调解法”调处化解民间矛盾纠纷,并对如何更好的开展村级人民调解工作提出了若干建议。

下一步,我镇将持续提升村级人民调解员的业务素质和调解水平,为我镇坚持和发展枫桥经验,发挥人民调解工作在维护社会稳定中的基础性作用,进一步增强基层化解矛盾、解决纠纷的能力奠定基础。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP