东园镇开展“移风易俗”工作推进会
  时间:2020-09-04 16:11 点击量:1 【字体:

  为倡导“婚事新办、喜事俭办、丧事简办、神事省办”新风尚,进一步深化移风易俗工作,确保各村移风易俗工作的有效进行,9月1日,东园镇召开“移风易俗”工作推进会。会议由镇党委副书记方冰,镇党委宣传委员、副镇长潘晓芬主持,各村支部书记、主任参加会议。

              

  

  会上各村汇报了“移风易俗”工作推进过程中的工作成效、存在的问题及下阶段工作计划,激发各村工作动能。会议传达了上级相关工作会议精神,并部署下阶段工作重点。

  自推进“移风易俗”工作以来,全镇上下联防联控,在广大干部群众的不懈努力下,东园镇婚丧嫁娶、红白喜事从简工作取得了初步成效,成功劝阻了多起大型宴席活动,完善了出殡路线规划,既有效降低了疫情传播风险,又助推了文明之风。

  

  会议指出,当前全镇“移风易俗”工作虽有条不紊地在推进,但部分方面仍需改进。

     

     一、扩大宣传教育力度。在宣传方面,开展入户宣传,利用线上、横幅标语、老人会等阵地宣传移风易俗内容,营造除陋习、树新风的浓厚氛围。争取做到家喻户晓,努力营造勤俭节约、喜事新办、丧事简办、移风易俗、和谐文明的良好社会氛围。

   二、加大检查监督力度。各级各部门与红白理事会联防联控,检查是否存在婚丧事宜大操大办现象。

   三、采取一定约束措施。村民委员会应发挥好自治功能,将移风易俗的相关村规民约落实到位,通过红白理事会等群众性自治组织推动移风易俗工作落实。

  

  

  坚定不移举旗帜

  破除陋习树新风

  

  让我们共同深化移风易俗、弘扬时代新风

  促进形成良好社会风尚!

 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP