“垃圾分类新风尚,绿色环保我践行”——白奇村环保驿站揭牌啦!
  时间:2020-07-10 15:42 点击量:1 【字体:

  习近平总书记曾说到:“垃圾分类是新时尚”。白奇村作为百崎乡垃圾分类的试点村,先后投入了12万元进行一户一桶发放,18万元购买新的垃圾运载车,同时,投入8万元建设白奇村环保驿站,一点一滴、稳步推进,逐步建立起分类投放、分类收集、分类运输、分类处理系统,形成全民参与、城乡统筹、因地制宜的分类制度。 

  为进一步推进生活垃圾分类工作,引导居民树立生活垃圾分类人人有责的理念。7月8日,百崎回族乡组织开展首个环保驿站——白奇村环保驿站揭牌活动。

  参加本次揭牌活动的对象有百崎乡党委书记郭阳灿、乡党委副书记黄芃、乡环卫办负责人王碧珠、驻村干部、村两委、村民小组长、村老协会理事、保洁员以及部分群众代表。 

  揭牌活动中,白奇村党总支书记、村委会主任郭冬霞介绍:“环保驿站是集垃圾分类知识宣传、垃圾分类积分兑换、可回收物回收及有害垃圾暂时集中存放为一体特定的站点。” 

  据悉,在白奇村建设首个环保驿站,旨在通过政策引导、宣传发动、上门服务、科学激励等多种举措,鼓励居民积极主动参与垃圾分类,促进资源回收利用,减少环境污染,减少垃圾处理量,倡导绿色环保的生活方式。

  揭牌活动后,参加本次揭牌仪式的对象到“践行垃圾分类签名墙”进行签名活动,并参加了一系列有趣活动,如猜字谜、积分兑换奖品。

  实现垃圾减量化资源化、践行绿色生活方式,关系到生态环境和民生质量,接下来百崎乡将以试点村为重点,抓细抓实垃圾分类这件“关键小事”,稳步推进覆盖面,提升实效。

    

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP