东园镇开展废品收购站专项整治行动
  时间:2020-05-21 15:41 点击量:1 【字体:

  5月12日,东园镇组织镇村干部,联合民政办、安办、环卫办、公安、执法中队等部门60余人,到群青村开展废品回收站专项整治行动,对群青村无证经营的废品收购站进行依法取缔和坚决查封。

  根据前期排查情况,这些无证经营的废品收购站多为临时搭盖,经营环境简陋、现场物品杂乱,堆放物占用公共通道,涉及易燃品较多,不仅影响周边环境卫生,而且存在极大的安全消防隐患,对附近居民生命财产安全构成严重威胁。

  东园镇坚持按照“突出重点、全面整治、保证质量、长效管理”的工作思路,实行上下联动,部门协作、合力推进,在前期对废品收购站进行摸底调查的基础上,依法开展整治行动,筑牢安全防线。

  此次行动,出动勾机1部,农用车3部,共拆除临时搭盖6处,查封临时搭盖建筑12处,有效提升村容村貌,消除了安全隐患。下阶段,东园镇将持续推进集中专项整治,全面清理清除无证废品收购站及站点违章搭盖、乱堆乱放等,加强环境整治,提升人居环境水平。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP