张坂镇对辖区内的“三合一”场所进行全面排查整治
  时间:2020-05-13 10:22 点击量:1 【字体:

    安全生产百日攻坚战行动以来,为切实消除各类隐患,张坂镇以工作片、村为单位,对辖区内的“三合一”场所进行全面排查整治,重点排查群租房、加工作坊、工贸企业、沿街商铺、废品回收点等重点场所,重点整治违规使用易燃可燃材料用作隔墙或装修装饰、防火分隔不到位、安全疏散条件不足、违规存放易燃易爆危险品、消防设施配置或损坏停用、电动自行车违规停放充电、用火用电不规范等隐患问题。

    同时,张坂镇安办、区消防大队、张坂派出所、张坂市场所等部门还对生产经营企业、九小场所等领域开展联合消防安全执法检查和复查。近日,在上塘村某工艺品厂的复查中,检查组发现其存在多处消防安全隐患未整改到位,这些隐患若不及时整改,一旦发生火情,将严重威胁公共安全。为构筑安全生产环境,检查组要求工艺品厂立即停业整顿,将工厂电箱依法查封,并明确告知企业负责人必须在隐患整改到位检查合格后方可解封,擅自拆封、使用被查封部位,将依法严肃追究责任。

    下阶段,我镇将继续抓好“三合一”场所、经营场所、出租房屋、人员密集场所、“生命通道”治理等重点领域、重点部位的安全检查和督导整治工作,全面消除消防安全隐患,保障人民群众生命财产安全,促进社会安定稳定。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP