张坂镇召开土地房屋征收拆迁业务培训会
  时间:2020-05-08 10:20 点击量:1 【字体:

    为进一步提振全镇干事创业的热情,提高征拆工作人员的业务水平,再掀张坂镇项目征地拆迁工作新高潮。5月7日,张坂镇召开泉州台商投资区土地房屋征收拆迁补偿安置实施方案(2020修订)业务培训会。镇人大主席张灿强、区房屋征收中心主任何子荣,抽调张坂片区征迁指挥部的党政领导、相关镇村干部及负责项目测量、动迁、评估的相关人员等参加会议。

    张灿强主席强调:一、统一思想、提高认识,要站在打造民生工程的高度,以走在前列的工作定位,全面推进我镇项目征地拆迁工作;二、以“心中有政策规矩、眼中有群众需求、手上有办法、嘴里有本领”为工作目标,快速推进,规范运作,做到吃透政策,规范操作;三、注重方法,勇于担当,善于攻坚,找准开展征拆工作与保障群众利益的平衡点。四、细分责任、强化督导,做到组织领导到位、宣传教育到位、人员安排到位,按照各项目标要求和时间节点,不折不扣完成我镇项目征地拆迁工作任务。

    何子荣主任结合白沙片区、东园片区等动迁经验,引用征迁工作政策、规定,重点讲解了征迁项目住宅补偿安置办法以及经营性房屋补偿方法等业务知识,使在场的每一个工作人员对入户宣传、解答百姓补偿问题等有更深入的了解和掌握。从注重力量整合、规划前瞻、方案科学、人文关怀、依法依规、宣传发动等角度出发,为大家展开了系统的征迁专业培训,培训内容既有高屋建瓴的理论高度,又有接地气且可学习复制的操作经验。

    此次参与培训的人员有征迁工作“老手”,也有即将加入到征迁工作的“新手”,对征迁工作的认识深浅各有不同,但是与会人员都专心致志、倾耳聆听。会后,征迁“新兵”纷纷表示,通过这次培训会终于明白到底“怎么走进群众”“怎么干征迁”“怎么做得更快更好”;而征迁“老兵”则点赞培训会的及时和有效,让他们更好的梳理了征迁工作的方法思路,也更加了解征迁工作的核心重点。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP