百崎乡:三曲连弹 奏响安全生产百日攻坚“进行曲”
  时间:2020-03-28 11:21 点击量:1 【字体:

  百崎乡在抓好疫情防控的同时,采取“三曲连弹”的工作模式,统筹推进安全生产大排查大整治工作,奋力奏响安全生产百日攻坚“进行曲”。 

 

  一是完善制度,奏响责任分解“前奏曲”。制定全乡安全生产百日攻坚行动和安全生产隐患大排查大整治工作方案,实行“分片包干”、网格化管理制度,条块结合,共组织6次的安全生产部署和“点餐式”培训,压实安全生产政治责任。 

  二是全面摸排,奏响条块检查“交响曲”。党政领导带头,充分发挥安全生产服务“小分队”作用,认真开展安全生产指导、监督和检查工作,出动150余人次深入各重点行业、重点领域开展安全检查145场次、现场解决难题2个、回复问题240余个,牢牢守住安全底线。 

  三是注重落实,奏响隐患整改“主题曲”。对排查出来的安全隐患和问题实行动态管理,建立安全隐患问题清单,并逐个“销号”,形成闭环管理。同时成立联合督查组,开展专项督查8次,督促安全隐患和问题立查立改,做到排查整改、执法查处、督查督办等工作措施贯穿大检查的全过程。 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP