隔离不隔爱,洛阳卫生院为居家隔离人员接种疫苗...
  时间:2020-03-09 15:46 点击量:1 【字体:
 “你好,请问是洛阳镇卫生院吗?在我村居家隔离的返工人员徐先生反映,他明天该接种狂犬疫苗第三剂,可是被隔离,无法按时来打针,请问怎么办?”西塘村村委会人员焦急地问道。
“好的,您的问题我听明白了,我们马上反映你的诉求,商议解决方案,然后第一时间回复您。3月3日下午,洛阳镇卫生院值班室接到了求助电话。
从安徽省安庆市返工的徐某须居家医学观察14天,无法按期接种狂犬疫苗。收到这条诉求信息后,洛阳镇卫生院决定为避免交叉感染和暴露风险,由预防接种工作人员在做好自身防护的情况下入户为居民接种狂犬疫苗。 
  3月4日上午10点30分,卫生院向区疾控中心报备需入户临时接种后,由医务人员自行垫付疫苗费用,背上疫苗冷藏箱和急救药品箱前往西塘村隔离住所,为徐某按时接种了第三剂狂犬疫苗。
  

  “我们就是担心不能按期接种狂犬疫苗,会有被狂犬病毒感染的风险,你们居然为我们打开绿色通道,上门为我们服务,真的是太感谢你们了。”家属激动地说道。 

  

  “这都是我们应该做的,疫情就是命令,防控就是责任,为每一位患者医治更是我们应尽的义务。”医护人员在留观30分钟后无异常,告别徐先生后又匆忙投入到其他工作中。 

  

  有爱不惧风来急,风雨过后是晴天 

  面对疫情 

  只有被隔离的人 

  没有被隔离的爱! 

  
附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP