洛阳镇闻令而动,疫情防控和安全生产两手抓
  时间:2020-03-24 10:40 点击量:1 【字体:
    3月16日晚上,洛阳镇召开安全生产暨疫情防控部署,全镇党政领导、15个职能组负责人、驻村干部及各村主干参加了会议。会议还特别邀请了泉州市财政局驻各村干部参加,会议由镇党委书记林俊民主持。
  镇党委书记林俊民和镇长骆文坚对各级召开的安全生产会议精神和领导讲话精神进行了全面的传达,并对全镇疫情防控、企业复工复产和安全生产工作进行部署强调。
  要把握疫情防控重点,继续做好当前疫情防控工作;要做好企业复工复产工作,为企业提供好服务保障和协调帮助;要严格落实安全生产百日攻坚和大排查大整治工作要求,紧盯重点行业领域和重点问题,深入排查全面整治到位,严格落实安全生产主体责任,责任要层层压实,要充分认识到安全生产工作的极端重要性,切实负起责任。

  一要继续做好新冠肺炎防控工作,重点做好预防输入性疫情尤其是海外返乡扫墓可能带来的疫情防控工作; 

  二要做好“三合一”场所等安全检查工作,重点针对整治不到位的情况进行检查; 

  三要对厂房、商场等乱搭乱盖等现象进行整治; 

  四要对农村老旧房屋、建筑工地、简易房、输油管道等重点区域开展拉网式摸排,全面落实安全生产工作。 

  会议结束后,各部门、各村立即按照工作部署,全方位开展安全生产检查工作。 

一、党政领导带头深入摸排

  洛阳镇严格履行“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,镇主要领导带头抓安全生产,各分管领导根据分管领域开展安全生产检查工作 

二、15个职能组各司其职

  镇安办、宣传办、综治办、侨联、水利站、村建办等部门根据职责分工,各司其职,就分管的各个领域开展安全生产检查工作,深入贯彻落实国家、省、市和区各级有关安全生产的会议精神,确保辖区安全稳定。 

三、各村拉网式摸排

  会后,各行政村立即展开行动,就出租屋、地质灾害点、危房、企业生产、建筑工地等开展拉网式摸排,做到不留死角。

   

 

  

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查