杏田村:“舍小家、为大家”,为村民把好“关”!
  时间:2020-02-22 09:51 点击量:1 【字体:
  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战拉响后,杏田村防疫工作组全体成员主动放弃休假,“白加黑”始终坚持在一线开展防疫工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的保障。在这支队伍中,有这样一群人“舍小家,为大家”,他们就是防疫检查点的工作人员。

  目前,杏田村设有4个防疫检查点,工作人员由村民小组组长、巡逻队员以及志愿者组成。他们从白天到晚上值守在检查点,对进出人员、车辆进行测温、排查、登记,为村民把好防疫工作“关口”。除了严防输入性风险,各检查点的工作人员还不忘向过往的群众宣传防疫科普知识,引导他们减少外出,出门佩戴口罩、勤洗手等。

  自防疫工作开始,这些检查点的工作人员已经连续十几天早出晚归,他们的家人非但没有一声怨言,反而是大力支持,纷纷表示“你们去守好村门,家门由我守护”。检查点工作人员的辛勤付出,也得到村民的广泛认可,群众也自发参与其中,给检查点送去、口罩、水果、方便面等防疫物资,有些群众还会自发到检查点帮忙站岗,缓解检查点工作人员的压力,形成了全民抗疫的好氛围。
附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP