疫情不灭,党员不退 ---洛阳村疫情防控纪实
  时间:2020-02-26 09:36 点击量:1 【字体:

  疫情发生以来,洛阳村党支部广大党员及青年志愿者踊跃请战,配合市、区、镇驻村干部,积极加入一线抗击疫情突击队,在此次疫情防控工作中迅即应对,科学防控,共同构筑群防群治的疫情防线。

 

  

组织引领强堡垒,党员请战当先锋

 

  

洛阳村党支部在疫情防控的战场上践行初心使命、检验忠诚担当。疫情防控阻击战打响后,村支部书记王巨源带领村两委和各小组长们放弃休假,加班排查流动人口信息。针对洛阳新城外来人口众多、管理难度大的问题,洛阳村联合片警力量,加强入户防控宣传,做好信息登记管理。

  锤炼作风强保障,众志成城抗疫情  

  疫情就是命令,防控就是责任。洛阳村党支部坚定带头当好疫情防控的表率,坚决执行贯彻区党工委、洛阳镇党委关于抗击新冠肺炎的决策部署,在保证区域安全稳定的基础上迎难而上,攻坚克难。

  区党工委办公室和洛阳昭惠庙给洛阳村送来防控物资、共同抵御疫情,村委会及时把口罩、消毒水等物资发放到环卫工与巡查队员手上,为他们在前方迎战保驾护航。

 

  巡检排查清隐患,服务企业助复产

 

  

洛阳村党支部、村委会各司其职全面开展隐患排查。环卫网格员组织环卫工每天定时对村居公共环境进行病毒消杀,不放过每一个死角。

  综治网格员协同派出所民警积极排查外来流动人口,持续做好防输入、防扩散、防输出“三防”工作。市财政局下派干部、区党工办挂村干部、洛阳镇驻村干部以及洛阳村主干组成服务企业复工小分队,在落实区管委会出台的支持中小微企业生产经营20+2条措施基础上,协助解决企业融资、用工困难问题,因地制宜地为洛阳村辖区内企业复工复产创造便利条件;严格落实企业复工“9个是否”“6个到位”,实地检查申请复工企业的防护物资准备、防护措施落实、应急预案制定、员工信息建档和食宿安排情况,细化省外返工人员管理措施,避免复工后出现聚集性感染事件。在做好疫情防控的前提下,全力支持企业复工复产。     

   

  

  

 
附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP