【同心抗疫4】疫情防控狙击战,东园多种宣传利器来“轰炸”
  时间:2020-02-01 16:13 点击量:1 【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎,

疫情防控形势严峻,

东园各个层面都在积极响应!

把防疫宣传深入到方方面面

                                                                                                    小编带你来看下

结合移风易俗、综治三率入户开展防疫工作宣传

东园镇驻村干部、村两委、村民小组长、平安志愿者结合移风易俗、综治三率入户开展防疫工作宣传,分发《给村民的一封信》和《大众如何预防新型冠状病毒》宣传折页,告知各类上级部门部署相关事项。目前,已有效劝导取消20场次红事423桌(主要是满月宴、生日宴、婚宴),劝导简办7场次白事

车辆加装广播设备做好宣传

为了宣传疫情防控,东园镇给执法中队和矿巡执法车辆加装广播设备,两违、矿山治理巡查和移动宣传防控相结合。用“大喇叭”消除偏僻角落的盲区,全覆盖提醒大家防控疫情的注意事项,看起来有点“原始”,但很有效果。

手写大字报内容“入脑入心”

坚定站在疫情防控第一线,冲在前列,干在实处。溪庄村老协会会长和热心村民积极参与到防疫工作中,书写“少出门、戴口罩、勤洗手、常通风”、“疫情当前不添乱,待在家里莫乱串”等防控疫情宣传标语,让防范意识更加入脑入心。

各村也通过张贴各类海报在最显眼的公告栏,时刻提醒普通公众防控需要注意事项。

  横幅标语提高防疫意识

“村村响”广播宣传飞入寻常百姓家

东园镇各村两委、党员干部迅速行动起来,充分利用“村村响”广播覆盖农村的优势,加强疫情防控知识宣传,让疫情防控知识飞入寻常百姓家

LED屏幕循环播放防控知识

强化网格宣传工作,在辖区显著位置制作悬挂横幅的基础上,在东园镇政府大门口,在各村党群服务中心等LED屏幕,全天候循环播放防控新型冠状病毒感染的肺炎标语和防范要求,时刻警醒居民群众提高自我防范意识。

短信、微信、朋友圈转发分享掌握资讯

 

东园镇积极动员党员、村两委、网格员、小组长等通过微信群、朋友圈方式,转发主流媒体权威信息,并通过向全镇8万多用户号码发送温馨提示短信做好舆论引导和氛围营造工作的同时,号召居民在春节期间以居家为主,积极配合有关部门开展疫情防控工作。

借助平台宣传执行企业延迟复工

东园镇率先执行企业延迟复工,并制定相应惩戒措施。借助宣传平台,仅一天时间,各企业立即执行到位,进一步有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全、身体健康。

闽南四句

 

防控

新型冠状病毒感染的肺炎

【闽南四句】

 

非常时期

 

非常时期嫑聳须

毋通出门四界溜

踮厝据在你伸勼

较好去倒 I C U

 

打赢战“疫”

 

作为百姓咱著明白

什么则是最好选择

为著打赢这场战疫

靠咱全民共同努力

溪庄村党支部、

村委会(宣)

无论哪一种宣传方式,

都是为了凝聚起防疫共识。

所以答应我,

安安静静宅家里好吗?

如果要出门,

请一定要戴口罩好吗?

我们有信心,

一起打赢这场疫情防控阻击战!

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查