东园镇迎接2019年度全区从严治党主体责任落实情况检查暨绩效评估
  时间:2020-01-06 10:19 点击量:1 【字体:

1月6日上午,区党工委副书记林清泉带队一行18人组成考核组莅临我镇,分别针对2019年度全面从严治党主体责任落实情况和各部门绩效指标完成情况进行检查考核。

区党工委林清泉副书记作集体约谈,在会上肯定了东园镇在全面从严治党工作上取得的成绩,特别是“村级成建制”拆迁模式、鸿盛小区党群服务中心和移风易俗方面取得的成效,并就进一步落实全面从严治党主体责任,提出了四点意见:

 

一、统一思想认识,提高政治站位。严明党的政治纪律和政治规矩,把准政治方向,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活和加强政治生态建设。

 

二、落实政治责任、强化政治担当。坚持把管党治党、从严治党的主责主业记在心上、扛在肩上、抓在手上。把握好抓党建与抓业务的关系、主体责任和监督责任的关系、首要责任和各负其责的关系。

 

三、坚持党要管党,全面从严治党。要把管党治党政治责任落实到基层,做到责任压力传导到位,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,进一步加强基层纪检队伍建设。

 

四、坚持问题导向,强化整改落实。东园镇党委要以此次检查为契机,认真梳理汇总从班子自查自纠中认领的和检查反馈的问题,举一反三,建立问题清单和整改台账,一项一项抓好整改落实,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

镇党委书记孙铭忠代表党政领导班子作2019年度落实全面从严治党主体责任报告并作表态发言。

东园镇党委将以此次检查为契机,进一步强化主体责任,拧紧管党治党责任螺丝,推动全面从严治党向纵深发展。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP