张坂镇第十六届人民代表大会第四次会议胜利召开
  时间:2019-12-27 10:13 点击量:1 【字体:

12月25日,张坂镇第十六届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。本次会议应到代表81名,实到代表73名,到会代表数超过代表总数的三分之二,符合法定人数。区党工委委员、管委会赖丽水副主任,惠安县人大常委会康少川常委,区党工委党群工作部组织科科长颜丽娜莅临会议指导。县级人大代表、政协联络组成员、各村党支部书记、村主任、镇直单位负责人列席会议。镇党委书记程碧民主持会议

 

镇长李红红作政府工作报告

2019年工作回顾

报告总结了2019年以来,在区党工委、管委会和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督和支持下,全镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照泉州台商投资区“打造两岸合作先行区,建设泉州城市副中心”的总体目标,紧紧围绕“实现新跨越、再上新台阶,加快建设现代化滨海工贸旅游强镇”的具体目标,团结带领全镇人民以日夜兼程的紧迫和担当、风雨无阻的毅力和决心,解放思想,凝心聚力,攻坚克难,全面推进经济、社会发展,全镇呈现出经济健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、干群奋发有为的良好局面。主要体现在:

快发展、稳增长,经济后劲不断增强

抓建设、树新风,城乡面貌不断改善

抓示范、勇创新,振兴基石不断夯实

强基础、促稳定,民生福祉不断提升

严规矩、提效能,自身建设不断加强

截止11月底,全镇规模以上工业产值完成308.55亿元,同比增长9.7%;规模以上工业增加值完成76.6亿元,同比增长8.4%;工业用电量60316万千瓦时,同比增长14.0%;实际利用外资完成2.66亿元;限额以上社会消费品零售额完成5.74亿元,同比增长26.9%;规模以上服务业营收完成0.31亿元,同比增长3.1%;财税总收入完成50012万元。

2020年工作思路

报告指明了,2020年是我国实现第一个百年目标,全面建成小康社会的收官之年,也是“十三五”规划的收官之年,对于实现全镇经济快速发展和社会事业全面进步具有重要意义。全镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央和省、市、区重要决策部署,坚持凝心聚力、改革创新、强基固本、绿色发展、务实为民,紧紧抓住发展机遇期,强力推进工业化核心战略、城镇化带动战略,为打造“现代化滨海工贸旅游强镇”而努力奋斗。围绕上述目标,2020年主要抓好以下工作:

坚持把经济发展作为第一要务

坚持以乡村振兴引领农村发展

坚持以山海联动发展全域旅游

坚持把便民惠民作为最大事业

坚持在现代治理体系上持续发力

坚持打造廉洁高效服务型政府

人大主席张灿强作人大工作报告

2019年工作回顾

报告指出,2019年以来,镇人大主席团在区党工委、管委会和镇党委的正确领导下,在惠安县人大常委会的关心指导下,在各位人大代表的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导,人民当家做主,紧紧围绕全镇工作大局,团结和依靠全体代表和全镇人民,以经济建设为中心,以民主法制为重点,统一思想,坚定信心,切实转变作风,履行宪法和法律赋予的各项职权,认真落实代表建议、批评和意见,圆满完成了镇十六届人大三次会议确定的各项任务。主要体现在:

坚持党的领导,政治方向更加坚定

坚持服务大局,监督成效更加明显

坚持创新机制,代表工作更加扎实

坚持与时俱进,自身建设更加过硬

2020年工作思路

2020年是我国实现第一个百年目标,全面建成小康社会的重要历史节点,镇人大主席团将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以五大发展理念为指引,认真落实新时代人大工作新要求,紧扣中心大局,围绕镇党委的工作目标,认真履行好宪法及法律赋予的职责,充分发挥人大监督职能,为加快推进张坂镇建设现代化滨海工贸旅游强镇做出新的贡献。重点抓好以下工作:

强化政治责任,努力提高人大工作新站位

紧扣中心大局,致力实现履职担当新作为

主动提标对表,聚力推进自身建设迈上新台阶

会议审议、表决、投票、选举

会议听取和审议了《张坂镇政府工作报告》、《张坂镇人大工作报告》和《张坂镇第十六届人大三次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告》,代表们紧紧围绕中心工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,切实体现了人大代表为人民的服务情怀。会议还依法选举李志清同志为张坂镇人民政府副镇长,并举行了宪法宣誓仪式。

镇党委书记程碧民发言

镇党委书记程碧民发表讲话,他代表镇党委、政府向与会代表和全体工作人员为大会的召开所作出的努力和贡献表示衷心的感谢,并提出三点意见:一要树立信心,凝心聚力谋发展。我镇在区党工委、管委会的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,紧扣发挥党建指挥棒,提振干部精气神,推动高质量发展的工作主线,主动融入新区开发建设,凝心聚力、攻坚克难,工业经济发展不断壮大,营商环境持续优化。二要履职尽责,团结协作促发展。要切实增强积极作为,履职尽责的作风意识,脚踏实地、埋头工作,积极推动我镇新一轮跨越发展。三要勤政务实,砥砺奋进强发展。要始终扎牢实干兴邦的工作作风,把勤政务实作为工作的风向标,主动作为、敢于担当、奋发有为,全面建设现代化滨海工贸旅游强镇。他指出,在新的工作征程中,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚定不移的服从区党工委、管委会的正确领导,坚定不移地相信和依靠广大人民群众,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为建设张坂现代化滨海工贸旅游强镇,实现跨越发展而努力奋斗!

区党工委委员、管委会副主任赖丽水发言

会上,区党工委委员、管委会副主任赖丽水代表区党工委、管委会在表示热烈祝贺的同时,对全镇过去一年成绩给予充分肯定,并提出三点要求:一要讲政治。旗帜鲜明讲政治,是做好人大工作的根本保证,也是人大代表的首要素质;二要敢担当。围绕中心、服务大局是人大工作的使命所在、职责所系;三要守初心。全心全意为人民服务是党的根本宗旨。人大代表来自人民、代表人民、服务人民,你们的初心,就是以人民为中心,为人民履职尽责。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查