张坂镇召开综治平安建设推进会
  时间:2019-11-22 16:28 点击量:1 【字体:

 为迎接省年度群众安全感测评,进一步提升我镇综治平安建设再上新水平,全面提高我镇群众防范“盗抢骗”意识,11月21日下午,张坂镇党委、政府在镇二楼会议室召开了全镇综治平安建设工作推进会。

镇党政领导、驻村干部、张坂派出所所长、浮山边防派出所教导员;各村书记、主任、综治副书记、网格员、老协会会长参加会议。会议由镇党委副书记、镇长李红红主持;区综治办主任科员叶晓东到会指导并讲话;镇党委书记程碧民作强调讲话。

张坂派出所所长、浮山派出所指导员分别作警情通报,并针对防范“盗抢骗”作宣传引导。

 会上,由第三季度综治“三率”测评成绩较好的玉埕村作做法介绍;第三季度综治“三率”测评成绩较差苍霞村、玉前村作表态发言。

镇挂职综治(计生)副书记吴泽容通报上阶段全镇综治“三率”工作情况,并部署下阶段工作。要求各村、各单位要从打击防范盗抢骗、做好全面走访、营造浓厚氛围、推动问题解决、建立督查机制来切实提升综治“三率”;要进一步加强矛盾纠纷排查化解活动、加强学校及周边安全防范工作、加强信访平台受理办理、加强信访积案化解力度、加强“平安村”建设工作、加强禁毒工作、加强严重精神障碍患者网格化服务管理工作来做好综治维稳工作;要提升思想认识、细化线索摸排、加大宣传力度、增强沟通协作全力推进扫黑除恶专项斗争工作。

区综治办主任科员叶晓东提出,要强宣传,发动群众参与,提醒群众不要轻信陌生来电和短信,切勿向他人透露自己及家人的身份和银行卡信息,不向陌生人汇款、转账,遇到可疑情况立即报警;要出重拳,打击“盗抢骗”,加大综治保险的宣传力度,积极引导申报社会治安综合保险理赔,以最大限度减少群众的损失;要找原因,推动问题解决,排名起伏波动较大的村要深入查找原因,切实采取有力措施,建立长效工作机制,推动综治“三率”持续稳定。

镇长李红红针对综治平安建设提出意见,要实施兑现奖惩,重奖重罚措施;要求各村要高度重视,会后迅速召集村两委、党员代表、村民代表、单元网格员、巡逻队员、老协理事等人员召开会议进行传达部署,同时要邀请下片民警参加并通报村级警情,要明确分工,责任到人,落实到位,确保事事有人抓,层层抓落实,形成齐抓共管的工作合力。全力以赴做好迎接全省群众安全感测评工作,争取取得好成绩。

会上,镇党委书记程碧民强调,各村、各部门、各单位要围绕今天的会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,大力推进强基促稳专项行动,把抓好综治和社会稳定工作作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定、以人民为中心的思想牢固不牢固的标准,确保今天的会议精神落到实处。

全镇上下要积极行动起来,真抓实干,进一步提升我镇综治水平和公众安全感,必须警钟常鸣,长效管理,长抓不懈,一刻也不能放松和懈怠;进一步加大正面宣传力度,组织村“两委”、专职网格员、村民小组长开展大走访活动,切实让广大群众了解、熟知平安村“3个10%”、综治保险等平安惠民举措,争取他们的支持理解,为全面做好公众安全感测评营造良好的氛围。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查