区科技经济发展局党支部到经济薄弱挂钩村举行“亮承诺、办实事、比作为”志愿服务活动
  时间:2019-11-04 09:46 点击量:1 【字体:

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实际行动践行党员干部的初心和使命,10月24—10月25日,区科技经济发展局联合泉州中车唐车公司、台商区移动公司、华友电器公司组织党员干部先后深入集体经济薄弱村张坂镇玉霞村和张坂村开展“亮承诺、办实事、比作为”志愿服务活动。

  

 

志愿服务活动主要内容是帮助群众免费维修小家电,并为村民免费安装家庭监控摄像头,推动平安三率工作再上新台阶

   

 

    群众们纷纷把家里存在故障的电风扇、电饭锅、热水壶等拿到现场维修。志愿者指引群众有序登记维修,细心贴上等待维修的小标签。

 

                 

(在志愿者的努力下,本次活动维修总数:145 件,成功件数:108件)

 

         

           (为村民办理家庭监控摄像头设备,提升平安建设“三率”)

 

在志愿服务活动后,科技经济发展局党支部书记、局长邱龙吟到玉霞村爱心小屋、张坂镇一体化卫生调研,了解村里班子建设、党建工作、村集体收入、日常工作开展情况及遇到的困难,并对村集体经济社会发展提出建议。

           

 

   “群众的事情,看似民生小事,却是一枝一叶总关情,要牢记为民宗旨、主动服务群众,多帮助老百姓做好事、办实事,让老百姓真正得到实惠,使各项工作能赢得老百姓的拥护和支持,全村心往一处想、劲往一处使。要把主要精力聚焦到村级经济发展上来,进一步理清思路,树立发展的观念、经营的理念,注重创新,多措并举,想方设法挖掘潜力,增强村自身“造血”功能,不断增加村营收入。”邱龙吟说。

 

 

 
附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查