泉州台商投资区全面启动食品安全问题整治联合行动
  时间:2019-10-22 10:22 点击量:1 【字体:

泉州台商投资区全面启动食品安全问题

整治联合行动

 

为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专项整治的部署,切实解决食品安全方面的突出问题。近日,台商区食安办组织召开了联合行动工作动员会,全面启动台商区食品安全问题联合整治行动。

本次会议明确了四项重点任务:一要严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二要实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三要解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四要整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

会议要求各成员单位要提高政治站位,按照相关部署,通力合作,积极作为,高质量地完成本次联合行动。

本次整治联合行动由台商区市场监督管理局及区公安分局牵头,区党群工作部、环境与国土资源局、科技经济发展局、教育文体旅游局、民生保障局等部门组成联合行动工作组,下设6个项目组。在整治过程中,联合行动工作组聚焦重点任务,实施风险隐患大排查,开展突出问题大整治,推动监管工作大规范,搞好联合行动大宣传。着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,坚决查办农产品及食品生产经营违法案件,让人民群众感受到联合整治带来的实实在在的新变化、新成效。

自行动开展以来,共累计出动执法人员177人次,检查相关主体经营户183户次,责令整改31户次,收到学校食堂自查报告62份,自查问题15个,并已全部指导整改。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查