台商区全面整治报停电梯
  时间:2019-08-30 08:55 点击量:1 【字体:

台商区全面整治报停电梯

 

为防范电梯报停后仍继续使用的安全风险,台商区市场监督管理局有针对性地全面开展报停电梯专项整治活动,守住电梯安全防线。

四不两直排查基数。依托“福建省特种设备动态监管平台”,建立报停电梯使用单位名称、种类、型号等信息的明细台账不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”实地核查报停电梯。

三对一立现场办公。对报停电梯中已报废、已拆除但未及时办理注销的,督促使用单位及时办理注销手续并对设备进行去功能化处理;对报停电梯中实际停用的,督促使用单位在停用期间采取相关安全措施并在设备显著位置标注“停用”字样;报停电梯中假停用真使用的,直接立案查处

此次专项整治共出动执法人员218人次,走访电梯报停单位84家,实地核查报停电梯127台,发放电梯安全宣传材料120余份,立案2起,查封电梯7台,变更电梯设备状态12台。

 

 

 

 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com