市民政局胡晓玲调研员带队到我镇检查指导农村幸福院工作
  时间:2019-08-14 09:27 点击量:1 【字体:
  为加强农村幸福院项目管理,确保项目工作落到实处,8月13日,市民政局胡晓玲调研员带队到我镇浮山村农村幸福院检查指导工作。区民生保障局局长王育英、副局长郭锦培,张坂镇镇长李红红、宣传委员王劲松陪同。
      在浮山村农村幸福院市民政局严格按照文件要求对建设项目进行一一清点,仔细查看了室内活动室、休息室等活动场所服务设施配备情况,听取张坂镇浮山村负责人介绍当地老年活动开展情况、老人群体特点及幸福院建成后运转等情况。

农村幸福院是一种新型的农村互助养老模式,由村民委员会建设、管理和运营,是为农村老年人提供日间照料、就餐临休、文化娱乐、精神慰藉等服务的公益性活动场所。目前,全镇共建设11家农村幸福院,其中,省定五星级农村幸福院一家(玉塘村农村幸福院),市定四星级农村幸福院一家(苏坑村农村幸福院),区定三星级农村幸福院一家(浮山村农村幸福院)。

同时,今年拟建设张坂镇居家社区养老服务照料中心(门头村)、后蔡村农村幸福院、玉埕村农村幸福院、塘园村农村幸福院、莲新村农村幸福院、群贤村农村幸福院等一个日间照料中心和五个农村幸福院,并对原有的居家养老服务站进一步完善提升。农村幸福院和居家养老服务中心的建设,让老年人的晚年生活更加丰富多彩,老有所乐氛围更加浓烈,有效解决了我镇农村老年人的养老问题,推动我镇养老服务能力迈上一个新的台阶


附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com