东园镇党委召开庆祝建党98周年暨“一先两优”表彰大会
  时间:2019-07-03 09:59 点击量:1 【字体:

东园镇党委召开庆祝建党98周年暨“一先两优”表彰大会

昨日,东园镇党委召开庆祝建党98周年暨“一先两优”表彰大会,参加会议的主要有镇机关全体党员、各村村主干、镇直单位及非公党组织负责人、小区党组织负责人、受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者等约140名,会议由吴志锋镇长主持。

会上,方冰副书记宣读了《中共东园镇委员会关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,对凤浦村党支部等10个先进基层党组织、江显枝等19名优秀共产党员以及黄明哲等19名优秀党务工作者进行表彰。

随后,孙铭忠书记做强调讲话,提出:

1
铭记奋斗历程,汲取砥砺奋进的精神力量

我们要以先进典型为榜样,崇尚先进,见贤思齐,敢于担当,奋发进取,在推进东园镇科学发展跨越发展上再作贡献、再立新功。

2
树牢管党意识,全面提升党建的引领能力

切实找准推动各项工作齐头并进的结合点、切入点和着力点做到党建工作与中心工作一起谋划、一起部署把广大党员的思想和行动统一到党的事业上来,把智慧和力量凝聚到干事创业上来,为东园科学发展跨越发展提供强有力支撑。

3
强化责任担当,构建强镇崛起的伟大宏图

在这半年来的项目安征迁工作中,东园镇全体干部职工、项目涉及的村两委成员、党员干部发挥了很大的作用,进一步展现了“人争先进 事争一流”的“东园精神”,未来,东园镇将全力打造宜居宜业滨海工贸旅游强镇。

 

4
坚定廉政信念,营造风清气正的政治生态

要以持之以恒的坚强决心、即知即改的务实举措,实现作风的根本好转。要结合“不忘初心,牢记使命”专题教育,提高全体党员对党纪严于国法的认识;正确看待利与义的关系,倡导高尚正派、恬淡健康的生活方式,树立起共产党人干净干事、秉公用权、甘于清贫、乐于奉献的良好形象。

 

吴志锋镇长要求会后大家要认真传达并贯彻落实,并就贯彻本次会议精神强调三点意见:一要紧扣“一个主题”,即学先进,大力弘扬榜样精神;二要落实“一个要求”,即强基础,切实打造过硬党支部;三要牢记“一个职责”,即实在干,最大限度凝聚合力。

最后大会在豪迈壮阔的《国际歌》中圆满落幕。本次大会,进一步激励了先进、鼓舞了士气,这既是为建党98周年的献礼,也为促进东园镇各项工作取得更大进步吹响了奋进的号角,让我们以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加务实的作风,以功成不必在我的胸襟、功成必定有我的担当,一鼓作气,为建设宜居宜业滨海工贸旅游强镇中而努力奋斗,共同推动我镇在新起点上实现新发展。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com