全区首个镇级党群服务中心揭牌啦,欢迎大家来坐坐!
  时间:2019-06-20 09:56 点击量:1 【字体:

全区首个镇级党群服务中心揭牌啦,欢迎大家来坐坐!

6月18日上午,东园镇党群服务中心揭牌仪式在东园镇举行 

区党工委正科级组织员、党群工作部部务会议成员朱子良,区人民法庭党支部书记、王伟煌庭长,东园镇党委委员,东园镇党群服务中心、组工室、司法所等工作人员参加本次活动。揭牌仪式由方冰副书记主持。 

 朱子良同志首先对东园镇党群服务中心的成立表示祝贺,并指出,东园镇党群服务中心是全区首个镇级党群服务中心,是对基层党建工作新的有利探索。 

在提升东园镇党群服务中心服务水平上, 朱子良同志提出了三点要求: 

01 

高定位、高站位。 

努力将其打造成为“零距离”服务党员、群众的“桥梁”和“纽带”。进一步提升整体效应,同时,充分发挥自身优势,在党群服务中心融入“东园精神”,打造“党建+”新平台。 

02 

聚人心、聚合力。 

党群服务中心要建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,构建党群服务体系,扎实完善关怀服务,进一步拉近党群、干群关系,同时,广泛发动社会力量,借力使力、资源共享、形成强大合力 

03 

立新功、立新风。 

党群服务中心要助力“强基促稳”,在社会稳定、招商引资、移风易俗、基层党建等工作提供坚强的组织保障。镇党委、政府要赋予职能,中心各位老同志要主动承担中心任务,主动作为,再立新功。 

吴志锋同志提三点要求:

01 

要把服务功能做优。 

对辖区内各党组织开展党务工作提供咨询、指导和协助服务;积极开展各种切实有效的党员为民服务活动,协调解决党员的实际困难,促进构建和谐干群关系。 

02 

要把教育功能做强。 

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办好“老书记+新思想”系列党课活动,不断提高党员干部队伍的综合素质和工作能力,力争把党群服务中心打造成为东园镇学习型党组织的坚实阵地。 

03 

要把调解功能做实。 

以强基促稳工作为契机,探索“党群服务中心+公检法”矛盾联动化解制度,主要针对各村摸排的初信初访,注重关口前移,抓早抓小,发挥部门联动作用,综合运用调解、引导教育等方式方法,尽可能在第一时间把矛盾纠纷化解在一线。 

 区党工委正科级组织员、党群工作部部务会议成员朱子良与东园镇党委书记孙铭忠共同为党群服务中心揭牌 

东园镇党委书记孙铭忠与台商区人民法庭党支部书记、王伟煌庭长签署共建协议。 

东园镇党群服务中心正式启用啦! 

对于东园镇党群服务中心, 

你一定还有许多疑问吧~ 

东园镇党群服务中心是一个怎样的地方?
 

东园镇党群服务中心是一个集党员管理、党建工作指导、党员学习教育、谈心交流、志愿服务、综合服务等内容于一体的党建工作平台,致力于提供多角度、全方位的免费党群服务,为服务群众打通“最后一公里”。 

为什么要打造东园镇党群服务中心?
 

打造东园镇党群服务中心,可将各方力量通过党组织凝聚起来,发挥合力,更好地服务社会、服务发展 

东园镇党群服务中心为哪些人提供服务?
 

东园镇党群服务中心本地居民青年创客、海归人才、参观游客、外来流动人口等各类社会群体提供服务。 

接下来, 

我们去东园镇党群服务中心看一下吧 

01党建服务站
 党建服务站负责各支部党员的教育管理,组织在职党员进支部开展为民服务活动,负责党员同志的组织关系接收和管理,定期组织社区党员开展活动,并对社区的特困党员、孤寡老人、失学儿童等弱势群体进行结对帮扶,使党员服务站真正成为社区党员之家和群众的后盾。

02 调解服务中心
 

调解服务中心主要由退休支部书记、老党员作为“社情调解员”,为群众做好矛盾纠纷排查,调解民事纠纷 ,接受群众咨询、求助、为民排忧解难;加强社区群防群治队伍建设,做好社区安全防范工作,开展形式多样的法制宣传活动。

广大党员群众, 

让我们一起为了幸福而奋斗 

东园镇党群服务中心的工作人员 

将怀着最赤诚的心 

陪伴在您身边 

为您服务

小镇没有陌生人, 

我们都是一家人, 

让我们携起手来, 

打造更加幸福、更加美丽的新东园! 

 

 
附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com