泉州台商投资区环境与国土资源局开展综治挂钩村走访工作
  时间:2019-06-05 17:26 点击量:1 【字体:

201965日,泉州台商投资区环境与国土资源局主任科员苏锦波带队到张坂镇菘山村、塘园村、霞美村等综治挂钩村进行走访,交流探讨提升综治“三率”的措施。区环境与国土资源局现场分发了环保、河长制、农业、土地、森林防火条例等宣传手册。苏锦波主任科员就综治平安建设工作提出几点意见:

一是加大宣传力度。充分利用本村村民群、LED电子显示屏、网络宣传等形式广泛宣传创建“平安村”的重要性和必要性。组织入户走访村民、沿街店铺、学校等场所,发放宣传材料,大力宣传国家实施乡村振兴战略的重大意义、深刻内涵及部署要求,号召广大群众行动起来,积极参与到综治平安建设“三率”宣传活动中来。

二是开展矛盾纠纷大排查活动。村领导班子、村民小组要对各类矛盾纠纷、安全隐患、治安突出、涉黑涉恶问题进行拉网式大排查,对排查出来的各类问题,要建立问题清单,明确责任主体,逐一落实领导包案,落实办结时限,力求把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。同时要加大对严重精神障碍患者、刑满释放人员、社区服刑人员、不良行为青少年等各类特殊群体的服务管理。

三是大力宣传“平安村”“310%”和综治险。通过了解民生,使群众的诉求表达进一步畅通,群众反映强烈的热点、难点信访问题得到切实解决。

最后苏主任强调驻村干部、村两委及老协会要切实做好亲戚朋友及周边群众的正面引导工作,宣传社会管理综合治理工作措施和工作成效,争取提升群众安全感和满意度。

 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com