汽车消费警示
  时间:2019-05-06 10:19 点击量:1 【字体:

      

        泉台消警(2019)05号 

  汽车消费警示 

  一是选好经销商。购车应选择品牌、技术成熟、售后服务网点多、信誉好、规模大的销售企业,以4S店为先,因为售后保养服务一般都在4S店,而一些代购式的车店并无维修保养资质,其在代购合同中都明确一经提车,质量问题与之无关,消费者还是要到4S店交涉。 

  二是订好书面购车合同,在合同中写明车辆种类(配置、颜色)、购车金额(含订金或定金支付方式、支付金额)、交车时间、交车地点和违约责任等内容,明确双方的权利与义务。不轻信代理人或销售人员的口头介绍与承诺,并将可能存在争议的事项及时在购车合同中提出,保存合同至其全部约定履行完毕,不要在提车后就丢失,也不能被经销商收回,以维护自身的合法权益。 

  三是做好调查摸底,不轻信广告宣传。俗话说“货比三家不吃亏”,不轻信一些代购商的广告宣传,现在网络丰富,信息透明,品牌汽车都有出厂指导价,可以通过多种渠道查询,如果一些代购商打出的价格低于4S店,甚至低于网上指导价,就可能存在问题。一个以营利为目的的经营活动,如果失去利润就失去存在的基础。 

  四是尽量不以包牌价订车,一些消费者图方便,在代购车、上保险、办牌照的“一条龙”服务承诺面前不加以鉴别,容易上当。如要以包牌价订车,一定要在订购合同中明确购置税、保险的种类、金额等明细要求,防止节外生枝。一些代购商就是通过购置税的浮动差、保险种类的“变脸”等来补偿车价损失,从而可能影响服务质量。 

  五是做好提车检查。提车前要仔细检查车况、重要部件的性能、配件和内饰装潢等配置是否与说明书和宣传材料相符,若存在问题应及时提出。 

  六是要保管好发票和说明书等相关材料,严格按照说明书规定的时间或里程范围到特约维修站进行保养,并要求维修站在车辆保修卡上做好详细记录。如果发现自身权益受到侵害及时拨打12315进行维权。 

  (来源:泉州工商12315微信公众号平台)  

 

 

 泉州台商投资区管委会市场监督管理局 

  泉州台商投资区消费者委员会   

2019年05月05日       
附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话: 0595-27559633 邮箱:xck27559633@163.com