泉州台商区足不出户办房产证 已办理467笔
  时间:2022-09-23 09:46 点击量:1 【字体:
    7月起,台商区改革创新办事模式,全省首推掌上办理一手房产权证服务,截至目前已办理467笔。

近日,台商区一新楼盘购房者黄女士在售楼部办理交房手续时,在工作人员的引导下,直接在手机上申请办理不动产权证,前后大概用时10分钟,就可以在家轻松等待缴税、缴费和领证。以前群众需本人到行政服务中心查询住房套数证明后缴纳契税,再办理一手房不动产登记,需提交多套纸质材料,现在只需要在手机上点一点,拍照上传相关资料就可以远程办理一手房不动产权证,省事省心又省力。

据悉,只需点开手机,关注掌上智慧监督服务平台“泉州台商投资区亲清家园”,选择便民服务“E不动产”,再拍照上传相关资料,在材料完整的情况下,就可以掌上远程办理一手房不动产权证。在线申请办证完成后,市民还可以选择邮寄领证,真正实现办证一趟不用跑。去年年初,台商区就推行二手房交易登记“不动产 不跑腿”模式,将不动产登记窗口延伸至房产中介机构,群众买卖房屋无需再到不动产登记办事大厅,在房产中介或家中通过手机即可完成签订买卖合同、交易资金监管协议及税费缴纳、转移登记、过户水、电、气、广电等“全链条”手续办理。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP